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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

CROQUETAS DE BACALAO CON PASAS con Thermomix®

30 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 08:45:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

30 January 2024

Son ideales para una cena ,un aperitivo ,en una fiesta ,se comen en un solo bocado y en cualquier estación del año ,son típicas de la dieta mediterránea.


RECETA DE COOKIDOO

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Ingredientes

  • 300g de migas de bacalao remojadas y desaladas ,en trozos de 2 cm
  • 80g de pasas sinsemillas
  • 700g de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 50g de aceite de oliva
  • 100g de mantequilla
  • 180g de harina de trigo
  • 100g de nata (35% materia grasa)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 2-3 huevos batidos
  • 200g de pan rallado
  • 300-400g de aceite para freir
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso las migas de bacalao ,las pasas y la leche y programa 8min/90ºC/giro inverso/vel. cuchara .Vierte en el cestillo colocado sobre un bol ,para separar las migas de bacalao y las pasas de la leche y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso los ajos ,el perejil y el aceite y pica 5seg/vel7.Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso . 

3 Paso

Añade la mantequilla y sofríe 5min/120ºC/ve1.

4 Paso

Incorpora la harina y sin poner el cubilete rehoga 3min,/120ºC/vel2.Remueve con la espátula despegando bien el roux del fondo del vaso .

5 Paso

Agrega la leche reservada ,la nata la nuez moscada, la pimienta y la sal  y mezcla 10seg/vel 6.


6 Paso

Añade 1-2 cucharadas del bacalao reservado y programa 3min/100ºC/vel4.

7 Paso

Incorpora el resto del bacalao y mezcla bien con la espátula .Vierte la bechamel en una manga pastelera o en una fuente humedecida y deja enfriar .Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


8 Paso

Una vez fría las croquetas ,envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado .Fríelas en un cazo pequeño en abundante aceite caliente y escurre sobre papel de cocina .

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Puedes hacerlas con merluza ,también quedan muy finas de sabor y textura.

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