Home › Delegación Barcelona Centro › Maria Teresa Perez Lopez › Pescados y mariscos › RAPE EN SALSA AMERICANA con Thermomix®


Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020
Quiero empezarlo con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .
Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día

¿Quieres que te llame Maria Teresa Perez Lopez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Teresa Perez Lopez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RAPE EN SALSA AMERICANA con Thermomix®
02 January 2023
Es una receta ideal para las comidas de Navidad ,puede servirse en un buffet ,puedes utilizar un hornillo de alcohol para mantenerla caliente .Se hace primero un fumet de langostinos que lo puedes cambiar por gambas ó gambones y después se hace la salsa .Es una receta para 12 raciones.
RECETA DE COOKIDOO

Ingredientes
- 20 langostinos crudos grandes sin pelar
- 2 dientes de ajo
- 30g de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 100g de agua
- 100 g de vino blanco seco
- 120g de puerro (solo la parte blanca)cortada a trozos
- 80g de aceite de oliva
- 20g de harina
- 100g de salsa de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos pimienta blanca molida
- 1000g de lomo de rape(sin piel ni hueso)cortada en medallones de 70-80g.
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
Pasos de la receta
Pela los langostinos y reserva las cabezas y cáscaras .
Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos ,los ajos y el aceite. Trocea 2seg/vel5 y sofríe 5min/120ºC/vel 1.
Añade el pimentón y rehoga 1 min/120ºC/vel 1
Añade el agua y el vino y programa 5min/100ºC/vel1.Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva .Aclara el vaso .
Pon en el vaso el puerro y el aceite .Trocea 4seg7vel5y sofríe 8min/120ºC/vel cuchara.
Añade el fumet reservado ,la harina ,la salsa de tomate ,la sal y la pimienta y programa 5min/100ºC/vel2
Coloca la mariposa en las cuchillas ,añade el rape y los langostinos reservados y programa 6min/100ºC/giro inverso/vel cuchara .Deja reposar en el vaso 5 minutos .Sirve inmediatamente espolvoreado con el cebollino picado,
Sirvelo siempre caliente
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.