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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

RAPE EN SALSA AMERICANA con Thermomix®

02 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

02 January 2023
Categoría:

Es una receta ideal para las comidas de Navidad ,puede servirse en un buffet ,puedes  utilizar un hornillo de alcohol para mantenerla caliente .Se hace primero un fumet de langostinos que lo puedes cambiar por gambas ó gambones y después se hace la salsa  .Es una receta para 12 raciones.


RECETA DE COOKIDOO

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Ingredientes

  • 20 langostinos crudos grandes sin pelar
  • 2 dientes de ajo
  • 30g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 100g de agua
  • 100 g de vino blanco seco
  • 120g de puerro (solo la parte blanca)cortada a trozos
  • 80g de aceite de oliva
  • 20g de harina
  • 100g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos pimienta blanca molida
  • 1000g de lomo de rape(sin piel ni hueso)cortada en medallones de 70-80g.
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela los langostinos y reserva las cabezas y cáscaras .

2 Paso

Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos ,los ajos y el aceite. Trocea 2seg/vel5 y sofríe 5min/120ºC/vel 1.

3 Paso

Añade el pimentón y rehoga 1 min/120ºC/vel 1

4 Paso

Añade el agua y el vino y programa 5min/100ºC/vel1.Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva .Aclara el vaso .

5 Paso

Pon en el vaso el puerro  y el aceite .Trocea 4seg7vel5y sofríe 8min/120ºC/vel cuchara.

6 Paso

Añade el fumet reservado ,la harina ,la salsa de tomate ,la sal y la pimienta y programa 5min/100ºC/vel2

7 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas ,añade el rape y los langostinos reservados y programa 6min/100ºC/giro inverso/vel cuchara .Deja reposar en el vaso 5 minutos .Sirve inmediatamente espolvoreado con el cebollino picado,

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Sirvelo siempre caliente

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02 January 2023
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