advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

BIZCOCHO DE MANZANA con Thermomix®

17 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

17 September 2024
Categoría:

Este bizcocho lo puedes comer en cualquier época del año ,ideal para una merienda ,celebración de una fiesta .


La encontrarás en las COLECCIONES


COCINA FACIL Y SALUDABLE 


IDEAS SENCILLAS

icon-list

Ingredientes

  • 130g de mantequilla blanda en trozos (y algo mas para engrasar el molde)
  • 3-4 manzanas ácidas(aorox.180gcada una)
  • 3 huevos
  • 150g de azúcar
  • 30g de brandy ó ron(opcional)
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15g)
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar glas para espolvorear
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180ºC.Engrasa con mantequilla un molde redondo (26-28cm de diámetro y reserva.

2 Paso

Pela las manzanas ,córtalas en cuartos y retira el corazón con las semillas .Con un cuchillo ,haz cortes paralelos por el exterior de los cuartos de manzana ,con cuidado de no llegar al final para no separar las láminas completamente .Reserva los cuartos de manzana.

3 Paso

Pon en el vaso la mantequilla ,los huevos, el azúcar, el brandy la harina, la levadura química y la sal y mezcla 20seg/vel6.Vierte la mezcla en el molde y extiéndela uniformemente con la espátula .Pon los cuartos de manzana reservados sobre la masa, uno junto a otro ,con los cortes hacia arriba.

4 Paso

Hornea durante 30-40 minutos (180ºC) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ,esta salga limpia .Deja enfriar en el mismo molde durante 10minutos ,antes de desmoldar .Espolvorea con azúcar glas justo antes de servir. 

icon-quotes

Puedes no pelar los cuartos de manzana.Si utilizas un molde más pequeño necesitará mas horno y menos manzana ,pues la superficie será mas pequeña.Puedes hacerlo con otras frutas: Peras ,melocotón, albaricoque ,ciruelas ...

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
17 September 2024
icon-print-2