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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

NIDOS DE PERA SOBRE NATILLA DE CHOCOLATE con Thermomix®

10 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 November 2024
Categoría:

Es una receta que la podemos hacer como postre de diario en cualquier época del año ó  en cualquier ocasión especial  como postre en una comida ó cena con invitados. 


RECETA DE COOKIDOO-COLECCIONES :ACCESORIO CORTADOR +DE Thermomix® -ACCESORIO CORTADOR ESPIRAL DE Thermomix®

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Ingredientes

  • 200g de chocolate negro para postres en trozos
  • 20g de azúcar glas(opcional)
  • 250g de nata (35% materia grasa)
  • 550g de leche
  • 50-80g de azúcar
  • 2 huevos
  • 3peras pequeñas (aprox.4cm),no muy maduras
  • 80g de zumo de limón
  • 150g de agua
  • palo pequeño de canela o la mitad
  • 20-30g de nueces peladasen trozos pequeños
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el chocolate y ralla 10seg/vel10.Retira a un bol y reserva .Aclara el vaso.

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon  en el vaso 200g de nata y el azúcar glas y monta a vel3.5 hasta que tenga la consistencia deseada ,prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla .Retira la mariposa .Vierte la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva en el frigorífico.

3 Paso

Pon en el vaso el chocolate rallado reservado ,la leche ,50g de nata ,30-50g de azúcar y los huevos e inicia ESPESAR /100ºC.Reparte las natillas en 6 boles o cazuelitas individuales y reserva .Lava el vaso.

4 Paso

Corta la base de las peras para dejarlas planas(aprox.3mm)y con un descorazonador retira las semillas y el rabito de la pera .Pélalas y si fuera necesario ,ajusta el tamaño a un grosor de aprox.4cm.

5 Paso

Pon en el vaso el zumo de limón ,50g de azúcar, el agua y la canela e inicia CALENTAR 60ºC/vel1. Retira a un bol grande y reserva.

6 Paso

COLOCA EL ADAPTADORY EL RECIPIENTE DEL CORTADOR en el vaso .Inserta e cortador en espiral con el corte fino del disco (verde).Coloca la tapa del cortador y fija la parte mas gruesa de una pera al prensador .Introdúcela por la abertura e inicia.

CORTADOR EN ESPIRAL ,mientras presiona suavemente con el prensador .Repite el proceso con el prensador .Repite la operación con la pera restante. Vierte la pera en el bol con el sirope de limón y deja a remojo durante 1-2 minutos.


7 Paso

Con ayuda de una cuchara y un tenedor forme un nido de espirales de pera y colócalo sobre las natillas de chocolate .Repite la operación formando 5 nidos más y decora con 2-3botones de nata montada .Espolvorea con las nueces y sirve templada o resera en el frigorífico.

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Puedes ponerle otros frutos secos

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10 November 2024
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