Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Ensalada de Cuscús con salmón al vapor y piña. Con Thermomix®
23 October 2017Esta ensalada es muy refrescante y original. El cuscús con la menta, la piña y la ralladura de lima la hace refrescante y muy apropiada para dejarla preparada y tomarla a la vuelta de la playa, la excursión o sino hay tanta suerte para llevársela a la oficina. Sea como sea, probarla porque os gustará. Ya me diréis.
INGREDIENTES:
- 10 hojas de menta (las pequeñas para decorar)
- 1 piña fresca
- 500 gr de lomo de salmón en una pieza (sin espinas y sin piel)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 ramita de eneldo
- 2 cucharaditas de piel de lima rallada
- 5 cucharadas de zumo de lima
- 500 gr de agua
- 1 cucharadita de mostaza
- 300 gr de cuscús
- 150 gr de tomates cherry (en cuartos)
PREPARACIÓN: Tiempo : 1 hora 45 minutos Raciones: 6
- Ponga las hojas de menta en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Corte la piña por la mitad a lo largo. Retire el interior y reserve. Corte las dos mitades de la cáscara para que tengan el mismo tamaño del lomo de salmón. Espolvoree el salmón por ambos lados con 1 cucharadita de sal, la pimienta, el eneldo y 1 cucharadita de piel de lima. Colóquelo sobre una de las cáscaras de la piña. Riegue con 2 cucharadas de zumo de lima y ponga encima la otra cáscara de piña. Ate con hilo de cocina y ponga en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de piel de lima, 1 cucharadita de sal y la mostaza. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el líquido del vaso en una jarra o bol.
- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso, pese el cuscús y añada 300 gr del líquido de cocción. Deje reposar 5 minutos y con un tenedor mueva el cuscús para que los granos queden sueltos. Añada al cuscús 200 gr de piña cortada en dados, la menta picada reservada, los tomates cherry y 3 cucharadas de zumo de lima.
- Desmenuce el salmón en lascas y añádelo también al cuscús. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Decore con las hojas pequeñas de menta y sirva. LISTO!!!
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