advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Comprar Thermomix®

Ensalada Thermomix® : Tabulé de cuscús

10 June 2017
10 June 2017
Ensalada árabe (de la zona del Magreb) cuya base es el cuscús, couscous o kuskús, que es una sémola de trigo. Muy fácil de cocerlo en el Thermomix® . Es una ensalada que se come fría y que gana con el tiempo, por lo tanto, es ideal para tomarla a la vuelta de la playa, para llevarla a la oficina o de pic-nic.Es una receta a base de sémola de trigo, diferentes verduras crudas y un toque de menta refrescante. Ideal para vegetarianos y para dietas bajas en grasas.Ingredientes para 6 personas:Para el cuscús:
  • 350 gr de cuscús precocido
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr de agua
Para la vinagreta:
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 ramillete de menta o hierbabuena
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 40 gr de aceite
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolleta tierna
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
    Además:
    • 2 tomates rojos cortados en dados para acompañar.
    Preparación:
    1. Pon el cuscús en un cuenco con una cucharadita de sal, 30 gr de aceite  y añade 350 gr de agua fría y deja hidratar 5 minutos. Siempre se pone los mismos gramos de cuscús que de agua.
    2. Mientras tanto, en el vaso del Thermomix®  calienta 300 g de agua durante 5 minutos /temp Varoma/veloc 1. Pon el cuscús en el recipiente Varoma, coloca el varoma y cuece 10 min/temp Varoma /veloc 1. Retira el cuscús a una fuente moviéndolo con un tenedor para separar los granos. Reserva.
    3. Pon en el vaso el diente del ajo y las hojas de menta y trocea 4 seg/ veloc 7.
    4. Añade el resto de los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 5 seg/veloc 4.
    5. Mezclar el cuscús con la vinagreta. Reserva en la nevera hasta el momento de servir. Y acompáñalo con trocitos de tomate. Ensalada lista!!!
    Ensalada Thermomix® : Tabulé de cuscúsSi tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.
    Solicita demostración