Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables. ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica
Home › Delegación Barcelona Centro › Mónica Bernabeu López › Navidad › Gingerbread Man
Mónica Bernabeu López
Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables. ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica
¿Quieres que te llame Mónica Bernabeu López?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mónica Bernabeu López por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Gingerbread Man
22 November 2015Aquí en nuestra tierra somos mas de turrones, o de tronco de Navidad, pero no le hacemos un feo a nada, ni a un polvorón, ni a un mantecado, ni a un nevadito, ni tampoco a los dulces que vienen de fuera, que dicho sea de paso, tampoco están nada mal.Tenemos nuestras tradiciones, vamos a pasear a Santa Llúcia, vamos a buscar el árbol al Montseny, y en el Pesebre, ponemos el caganer, pero también nos gusta regalar el Calendario de Adviento y adornar la entrada de nuestra casa con una Corona.Yo hoy os traigo unas galletas típicas del norte de Europa. ¡Creo que os van a encantar tanto como me gustan a mi!Muñecos de Jengibre100 gramos de azúcar moscabado oscuro75 gramos de miel de caña o melaza200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. (Sí, a temperatura ambiente, no deshecha en el microondas)1 huevo pequeño (a temperatura ambiente también).400 gramos de harina, más la que admita.1 cucharadita de nuez moscada en polvo.1 cucharadita de jengibre en polvo.1 cucharadita y media de pimienta rosa (o una de pimienta negra).2 cucharaditas de canela.1/2 cucharadita de clavo molido.Preparación.Poner el azúcar y las especias en el vaso y pulverizar 15 seg. a veloc. 10Añadir la mantequilla y mezclar 15 seg. vel. 6Incorporar la miel y el huevo con la máquina a vel. 3 hasta que quede bien mezclado.Añadir la harina en dos veces y mezclar 15 seg. a vel. 6.Trabajar ahora en el mármol enharinado con las manos hasta que quede una masa fina. Añadir un poco mas de harina si fuera necesario. Estirar en láminas con un rodillo y enfriar media hora en la nevera antes de cortar. Una vez cortadas las galletas, hornear a 180º durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar.¡Da rienda suelta a tu imaginación y disfruta decorando!