Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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Olga Castaño Fernandez
Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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CEVICHE DE DORADA
04 December 2020Hay muchas versiones sobre el origen del ceviche que no voy a mencionar. Podéis encontrar infinidad de historias en la red y prefiero que cada uno decida la que más le guste. ¡Ojo! Todas respaldadas por historiadores de renombre.
Para mí, el ceviche es un plato muy ligero y sabroso. Es cierto que os ha de gustar el pescado poco hecho. No tengáis manías, hay que probarlo para decidir. Después de comerlo infinidad de veces en restaurantes, ví que teníamos varias recetas en cokidoo. Como siempre, miro aquí, miro allá, añado ésto, elimino aquello...y, por fin, encuentro la receta perfecta. Os voy a pasar el enlace de cookidoo, pero os voy a escribir la receta que hago en casa. Es muy importante que el pescado esté congelado previamente para evitar el anisakis. Lo podéis congelar vosotros o comprarlo ya congelado. Podéis hacer la mitad de la receta también.
Es un plato para todos los días del año, pero, como siempre, ¡una buena presentación viste una mesa de celebración!
Ingredientes
•1 - 2 doradas en lomos, sin piel ni espinas (aprox. 800 g)
•1 ½ cucharadita de sal
•20 - 30 g de zumo de lima (yo le pongo 30g)
•30 - 40 g de zumo de limón (yo le pongo 30g)
•1 ramillete de cilantro fresco (30-40 ramitas)
•150 g de cebolla roja en cuartos (puede ser blanca dulce o de Figueres)
•100 g de pimiento rojo en trozos
•100 g de pimiento amarillo en trozos (puede ser verde)
•60 g de aceite de oliva virgen extra
•4 pellizcos de pimienta negra molida
•20 g de tequila (opcional) (a veces la pongo y otras no)
Preparación
1.Corta los lomos de dorada en trozos pequeños y colócalos en un bol. Asegúrate de que no tenga espinas. Agrega 1 cucharadita de sal y el zumo de lima y de limón. Mezcla con la espátula, cubre el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico un mínimo de 1 hora. (Yo lo dejo 2h)
2.Pon en el vaso el cilantro y pica 4 seg/vel 7. Añade la cebolla roja, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, ½ cucharadita de sal y el tequila y trocea 4 seg/vel.
3.Pon la dorada reservada en el cestillo para escurrir el líquido. Mezcla la dorada escurrida en el bol con las verduras del vaso y sirve inmediatamente.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r64073