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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

CANELONES EXPRESS Thermomix®

03 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para -6 personas

03 December 2021
Categoría:

Los canelones es un plato de origen italiano. En la gastronomía catalana, los introdujeron los cocineros italianos de las familias de la burguesía barcelonesa del siglo XIX. Hoy en día son considerados un plato tipico y tradicional de la cocina catalana.                                                                                                                                 Los que os propongo son un plato para ocasiones especiales, con el que quedaras de lujo con tus invitados y ademas la elaboración es mucho mas rápida. 

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Ingredientes

  • 100 g de puerro
  • 24 placas de canelones (precocidas o normales )
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 lata de confit de pato (600/700 g aproximadamente)
  • 1litro de bechamel
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y el puerro, troceamos 4 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120ºC/vel 1. 

Mientras ponemos la lata de confit de pato abierta en el horno, hasta que la grasa quede licuada y escurrimos los muslos. Sacamos los huesos, la piel desmenuzamos y reservamos.

2 Paso

Ponemos todo el confit desmenuzado en el vaso junto con los puerros sofritos y trituramos 8 seg/ Vel 5. Si queda poco triturado repetimos 

3 Paso

Añadimos al vaso 1 o 2 cucharones de bechamel y mezclamos con la espátula, retiramos del vaso a una manga pastelera y dejamos reposar la masa hasta que enfríe.


4 Paso

Hervimos las placas de canelones o las remojamos depende las que utilices, rellenamos las placas y formamos los canelones.

5 Paso

Hacemos la bechamel ya sea la normal o la de la función espesar del TM6. 



6 Paso

Ponemos un poco de bechamel en la bandeja y colocamos los canelones, los cubrimos con el resto  de bechamel y espolvoreamos con queso parmesano. 

Gratinamos y listo 

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Si quieres puedes sustituir la mitad de mantequilla de la bechamel por la grasa del confit.<br /><br />

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03 December 2021
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