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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

PICADA CATALANA Thermomix®

02 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

02 March 2023
Categoría:

En la cocina catalana, la picada es un esencial en muchas recetas. Consiste en machacar en un mortero, ajos, perejil, frutos secos y unas ñoras. Es una salsa básica que sirve para para potenciar el sabor de todo tipo de guisos. Se acostumbra a poner una cucharada en casi todas las recetas.


Os propongo la receta con Thermomix® que es rápida y fácil, después la puedes congelar y utilizar a tu conveniencia.

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Ingredientes

  • 4 ñoras, sin semillas ni pedunculo
  • 50 g de almendra tostada
  • 50 g de avellana tostada
  • Un puñado ro de piñoñes
  • 4/5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Opcional 2/3 carquiñolis
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso las ñoras y programamos 5/seg/ Vel 6.

2 Paso

Añadimos las avellanas, las almendras, los piñones, los carquiñolis y programamos 7 seg/ Vel 6.

3 Paso

Y por último los ajos y el perejil 7seg/Vel 6 . Comprobamos que esta bien triturado y si no es así bajamos con la espátula hacia el fondo del vaso ,                                                           y volvemos a triturar   5 seg/Vel7.

Retiramos y reservamos 

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Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar cualquier guiso y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico o congelar.

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02 March 2023
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