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Albondigas con sepia, Thermomix®

10 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:00:59 mins

icon-persons Ración para 8 personas

10 January 2023
Categoría:

La receta de albóndigas con sepia , es una de tantas recetas de "mar y montaña" tan populares del las recetas tradicionales del recetario de la cocina catalana.


Las vamos a preparar cocinadas al vapor así quedan muy suaves y al añadir ceps pulverizados y aromatizados con Pedro Ximenez quedan muy sabrosos.

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Ingredientes

  • 750 gramos de cebolla
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de sepia
  • 1 kg de albóndigas de carne de pollo, ternera o cerdo
  • 150 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de Pedro Ximenez
  • 300 gramos de agua o caldo
  • 30 gramos de almendra tostada
  • 1 cucharada sopera de polvo de boletus (ceps)
  • Sal y pimienta
  • 200 gramos de guisantes(pueden ser congelados)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la cebolla en el vaso, trocear 4 seg a velocidad 5, bajar con la espátula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 20 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. 

2 Paso

Prepara el recipiente varoma con las albóndigas, y reservar.

3 Paso

Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, vinos almendras, polvo de ceps y el caldo o agua. Programar 35 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Poner el recipiente varoma con las albóndigas encima del vaso. 

4 Paso

Cuando acabe el tiempo, retire el utensilio varoma con las albondigas y reserve. Pon los guisante en el vaso y programar 10 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara y sin poner el cubilete para que espese la salsa. 

5 Paso

Cuando acabe, coloque las albóndigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa. Queda mejor si lo preparas el día anterior

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Si quieres preparar un menú completo, lo puedes acompañar con arroz blanco

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10 January 2023
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