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Albondigas con sepia, Thermomix®
10 January 2023La receta de albóndigas con sepia , es una de tantas recetas de "mar y montaña" tan populares del las recetas tradicionales del recetario de la cocina catalana.
Las vamos a preparar cocinadas al vapor así quedan muy suaves y al añadir ceps pulverizados y aromatizados con Pedro Ximenez quedan muy sabrosos.

Ingredientes
- 750 gramos de cebolla
- 100 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de sepia
- 1 kg de albóndigas de carne de pollo, ternera o cerdo
- 150 gramos de vino blanco
- 50 gramos de Pedro Ximenez
- 300 gramos de agua o caldo
- 30 gramos de almendra tostada
- 1 cucharada sopera de polvo de boletus (ceps)
- Sal y pimienta
- 200 gramos de guisantes(pueden ser congelados)
Pasos de la receta
Poner la cebolla en el vaso, trocear 4 seg a velocidad 5, bajar con la espátula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 20 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Prepara el recipiente varoma con las albóndigas, y reservar.
Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, vinos almendras, polvo de ceps y el caldo o agua. Programar 35 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Poner el recipiente varoma con las albóndigas encima del vaso.
Cuando acabe el tiempo, retire el utensilio varoma con las albondigas y reserve. Pon los guisante en el vaso y programar 10 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara y sin poner el cubilete para que espese la salsa.
Cuando acabe, coloque las albóndigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa. Queda mejor si lo preparas el día anterior
Si quieres preparar un menú completo, lo puedes acompañar con arroz blanco
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