Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Fricandó, ternera con setas y con Thermomix®
29 April 2018El fricandó en el Thermomix® queda espectacular, yo he hecho hasta 1 kilo 200 g de ternera. A mi me gusta con moixernons y no olvidéis reservar el agua de remojo de las setas que hay que añadirla al guiso.
Aprovechar para hacer unos flanes de arroz al Varoma o unas patatas al vapor, lo que más os guste de guarnición.
INGREDIENTES:
Picada
- 4 ñoras sin tallo y sin semillas
- 50 gr. de almendras tostadas
- 50 gr. de avellanas tostadas
- 3 nueces
- 1 puñado de piñones tostados
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
Fricandó
- 25 g de setas deshidratadas (boletus, moixernos, tropetas de la muerte...)
- 350 g de agua caliente
- 300 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 – 3 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
- Sal y pimienta
- 50 g de harina
- 800 g de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llata) cortados en 2 ó 3 trozos
- 1 cucharada de picada, 50 g
- 100 g de brandy o vino
PREPARACIÓN:
Picada:
- Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 segundos, velocidad 6.
- Añada las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programe 7 segundos, velocidad 6.
- Agregue los ajos y el perejil y programe 7 segundos, velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
- Nota: Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (puede utilizarla como base para otros guisos).
Fricandó:
- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg, veloc 5.
- Sofría programando 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
- Añada el tomate, salpimiente y programe 5 minutos, Varoma, veloc cuchara.
- Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 minutos, Varoma, Giro ala Izquierda, velocidad cuchara.
- Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva. LISTO!!!