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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

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Menú: Caldo de ave y jamón, y pavo relleno con guarnición.

05 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 December 2021
Categoría:

Del taller DE NAVIDAD os comparto este menú súper práctico para dejar preparado o para cualquier día que nos apetezca. Solo tendrás que cambiar la pieza de carne por unas patatas bien hermosas o cualquier otra pieza de carne que te guste (al vapor se van a hacer perfectamente). 


¡No dejes de hacerlo! Se trata de un menú de navidad clásico: un caldito rico y una carne rellena, concretamente pavo. Más tradicional imposible… pero también mucho más sencillo que de costumbre, ya que lo vamos a cocinar por niveles. 


En primer lugar haremos el relleno, uno especial para fiesta. Puedes cambiar la pieza de carne por un lomo, o un solomillo de cerdo, o ternera (también vienen bien un par de picantones, como hicimos en una clase de la delegación).


También te aconsejo que hagas esta compota a la antigua como guarnición, la he descubierto de la mano de Mónica Bernabeu y se queda en mi recetario para siempre.


El caldito es muy sabroso. Sírvelo bien calentito con un polvo de jamón (como te enseñé a hacer en un directo con las neulas de cremoso de jamón) o bien con unos trocitos de jamón sin más.


¡Hazlo y cuéntame qué te parece!


Si necesitas cualquier aclaración sobre esta receta o sobre Thermomix® , no dudes en preguntarme.

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Ingredientes

  • 1/2 barra de pan blanco en dados de 1,5 cm
  • 250 g de salchichas blancas frescas sin piel, en trozos de 2 cm.
  • 200 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas,
  • 100 g de apio en trozos,
  • 40 g de mantequilla en trozos
  • 25 g de brandy,
  • 1 cucharadita de sal,1 cucharaditas de romero seco desmenuzado
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida,
  • 250g de manzana Granny Smith pelada en dados de 1,5 cm
  • 100 g de arándanos rojos deshidratados
  • 150 g de caldo de pollo
  • Una pechuga de pavo de aprox 1000g-1500g abierta como un libro
  • 10-12 lonchas de bacón ahumado
  • 300 g de patatas pequeñas o torneadas
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 80 g de nabo en trozos
  • 100 g grano de maíz dulce fresco (1 lata pequeña)
  • 1 cucharaditas de romero seco desmenuzado
  • 250 g de pollo o de gallina
  • 1500 g de agua
  • 200 g de jamón serrano
  • 70 g de puerro (solo la parte blanca)
  • 1 pastilla de caldo desmenuzada
  • 1 rama de apio (40 g) en trozos
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 160°C. Pon en una bandeja de horno los dados de pan blanco y extiéndalos por toda la superficie.

2 Paso

Hornea durante 30 minutos (160°C). Retira del horno y reserva el pan tostado en un bol grande.

3 Paso

En una sartén con un chorrito de aceite, rehoga las salchichas a fuego fuerte hasta que estén doradas. Reserva en el bol con los dados de pan.






4 Paso

Pon en el vaso el puerro, el apio, la mantequilla, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 10 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Añade la manzana, el brandy, los arándanos y el romero. Mezcla bien con la espátula y programa 10 min/120°C//vel 1.






6 Paso

Incorpora el caldo y mezcle 3 seg//vel 3. Vierte en el bol con las salchichas y el pan, mezcla con la espátula y reserva en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su utilización.

7 Paso

PREPARCIÓN DEL PAVO
Sobre un film transparente coloca una una capa de bacón, una loncha al lado de la otra. Encima de estas colocamos muestra pechuga de pavo abierta como un libro, salpimentamos y rellenamos con la farsa de pavo fría. Cerramos con el film transparente y enrollamos girando sobre si mismo varias veces, de manera que quede bien compacto y apretado.

8 Paso

Introducimos en el varoma y colocamos al rededor patatas y zanahorias torneadas, tapar y reservar.

9 Paso

PREPARACIÓN DEL CALDO
Pon en el vaso la 60 g de zanahoria en trozos, 80 g de nabo, 70 g de puerro (solo la parte blanca)1 rama de apio (40 g) en trozos, 100 g de maíz dulce fresco (1 lata pequeña), 1500 g de agua y la sal. Introduce el cestillo y coloca dentro el 250 g de pollo o de gallina y 200 g de jamón serrano.

10 Paso

Coloca el varoma en su posicion y programa 60 min/Varoma/velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Cuela el caldo del vaso por un colador cónico a una sopera y reserva bien caliente.

11 Paso

Saca el film del redondo de pavo y colócalo sobre una bandeja de horno junto con las patatas y las zanahorias, riega con un chorrito de aceite, introduce en el horno con el grill unos 15 minutos apox o hasta que el redondo esté dorado

12 Paso

Sirve el pavo fileteado en lonchas gruesas y acompaña con las patatas y las zanahorias y la sopa bien caliente.

13 Paso

Acompaña esta carne con una compota a la antigua o una salsa de arándanos. y añade a la sopa unos taquitos de jamón serrano o unos picatostes

¡BUEN PROVECHO!

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