PAN DE LINO

#Masas, panes y repostería 18 julio 2021

Esta receta no está en COOKIDOO-- PAN DE LINO--


INGREDIENTES PARA UNA HOGAZA


10 cucharadas soperas de lino dorado o 150gr,de harina de linaza molida


1 pizca de sal  


1 sobre levadura Roya(16gr.)


1 cucharadita de sal de frutas


10 claras de huevo crudas ,frescas ó pasteurizadas(300gr.)  


PREPARACIÓN


1ºPrecalentar el horno a 180ªC ,durante 10 minutos 


2º Pon el lino en el vaso ,Si tienes que hacer la harina la linaza programa 8 seg./vel.10


3ºAñade una pizca generosa de sal ,el sobre de la levadura ,la cucharadita de sal de frutas, se generosa pues el lino es muy soso, programa 10seg./vel.4 


4ºAñade las 10 claras de huevo  crudas o bien los 300gr. de claras pasteurizada y programa 2 min/ vel 4.Tiene que quedar sin        grumos y una masa elástica


5º Pon la mezcla en un molde de capacidad de 1 litro preferentemente de silicona y dale unos golpecitos contra la encimera para repartir bien la masa ,verás que se llena hasta la mitad y luego subirá


SUGERENCIAS :Le puedes añadir trocitos de jamón ,beicon ,pasas...para darle más gusto 


                                      PAN DE LINO