Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Terrina o paté de conejo con ciruelas y con Thermomix®
22 December 2020Este paté esta sabroso y el toque de las ciruelas lo hace mas jugoso. Tener en cuenta que está mas bueno dejándolo reposar 2 o 3 días. Se puede acompañar con tostadas o crudités. Probarla y me contáis.
INGREDIENTES:
- 500 g de carne de conejo sin huesos
- 100 g de coñac
- 100 g de oporto
- 1 trufa cortada en trozos
- 125 g de hígado de conejo
- 200 g de carne de cerdo picada
- 100 g de tocino fresco a trozos
- 4 huevos
- 1 cucharadita y media de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharada de romero y tomillo
- 18 ciruelas sin hueso
- 200 g de beicon en lonchas finas
- 2000 g de agua (para el vapor)
PREPARACIÓN:
- Ponga en un bol la carne de conejo deshuesada con el coñac y el oporto a macerar durante toda la noche en el frigorífico.
- Coloque en el vaso del Thermomix® la trufa con su jugo, pique 2 seg /vel 3,5 retire del vaso y reserve.
- Escurra la carne de conejo, añada al vaso junto con el hígado de conejo, triture 7 seg /vel 5.
- Incorpore la carne de cerdo, el tocino fresco en trozos, mezcle bien 30 seg /vel 3 añada los huevos, la trufa, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo, mezcle 10 seg /vel 3.
- Forre un molde de 1,5 l de capacidad con las lonchas de beicon dejando los bordes hacia afuera coloque la mitad de la carne del vaso apretando bien, colocar una capa de ciruelas por toda la superficie y acabar de rellenar con el resto de la mezcla. Cubra el paté con las lonchas de beicon, y tape con papel de aluminio. Ahora hay dos opciones:
1-Introduzca en el recipiente Varoma.
- Vierta el agua en el vaso situé el recipiente Varoma en su posición y programe 60 min /Varoma /vel 1. Vuelva a programar 60 min /Varoma /vel 1. En TM6 se puede programar 2 horas.
- Deje enfriar en el molde tapado con el papel de aluminio coloque peso encima, un paquete de leche o de arroz para que se prense bien mínimo 24 horas, sirva frio acompañado de ensalada. LISTO!!!
2-Otra opción en el horno al baño Maria.
- Puede cocer la terrina de conejo en el horno al baño María con el horno precalentado a 180º programe durante 1h y 45 m.