Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Rollitos de pollo en el Varoma con salsa agridulce y Thermomix®
17 January 2021Estos rollitos quedan genial servidos a modo de tapa como en la foto o sobre una tostada y con un poquito de salsa por encima. O bien servidos enteros, individuales, como segundo plato junto con un vasito de arroz hecho también al vapor y acompañado todo de la salsa agridulce.
También podéis aprovechar el cestillo y poner unas patatitas para acompañar los rollitos. Elegir la guarnición que mas os guste, el arroz, las patatas o incluso verduras en la bandeja del varoma, tiras de calabacín de zanahoria. Lo que queráis. Probarlos y me contáis.
INGREDIENTES:
- 12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)
- 12 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 12 lonchas de beicon muy finas (150 g)
- 6 lonchas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad
- 6 lonchas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad
- 6 lonchas de queso de sándwich (100 g) cortadas por la mitad
- 12 higos secos cortados por la mitad, o ciruelas sin hueso, dátiles, orejones (lo que tengáis)
Salsa agridulce
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de orégano seco
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 25 g de vinagre
- 25 g de mostaza
- 150 g de tomate frito estilo casero
- 15 g de azúcar (opcional)
- 180 g de refresco de cola (no light)
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Con el mazo para carne o con un rodillo, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta. Para formar cada rollo: ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente:
- 1 loncha de beicon y coloque encima
- 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista).
- Encima del filete, ponga a capas ½ loncha de jamón ibérico,
- ½ loncha de jamón de York y
- ½ loncha de queso.
- Coloque encima 2 mitades de higo y
- Enrolle apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
Salsa agridulce
- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. En el caso de disponer del FRIEND, colocarlo en él y tenéis el Thermomix® libre para preparar otra receta.
- Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm o sirva entero. Sirva con la salsa bien caliente y la guarnición elegida. LISTO!!!