Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Lentejas estofadas de la abuela con chorizo y costilla de cerdo, con Thermomix®
11 February 2018Este es el plato de cuchara y el plato de invierno que con mas frecuencia suelo preparar porque les encanta a mis hijos. Lo combino con otra receta de lentejas con verdura mucho más ligera.
Esta receta con chorizo y costilla fresca de cerdo es como siempre las ha preparado mi madre y mi abuela. El paso de sofreír las verduras es opcional, mi abuela lo ponia todo en crudo. Y mi madre y yo las sofreímos un poco si tenemos tiempo. Quedan bien de las dos formas. Probarlas y me contáis.
INGREDIENTES:
- 350 g de lentejas castellanas (al menos deben estar en remojo 2 horas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de pimiento sojo
- 100 g de zanahoria
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 1 dientes de ajo
- 100 g de chorizo cortado en rodajas
- 500 g de costilla de cerdo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal al gusto
- 1 hoja de laurel
- 850 g de agua
PREPARACIÓN:
- Pesa las lentejas en seco y ponlas en remojo antes de su preparación. Con dos horas antes es suficiente, pero puedes dejarlas de un día para otro.
- Añadir el aceite y las verduras: pimientos, cebolla, ajo y zanahoria y trocear 4 seg/veloc 4.
- Sofreír las verduras 12 min/ Varoma/giro inverso/veloc cuchara.
- Vierte el resto de ingredientes: la costilla, el chorizo, las lentejas lavadas y escurridas en el Vaso, el agua, la sal, la hoja de laurel, el pimentón y programa 35 min/100ºC/ giro Inverso/veloc cuchara. Comprobar el punto de sal y de cocción, si es necesario rectificar y LISTAS!!!