Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Coca de San Juan: Coca de Llavaneras, con Thermomix®
19 June 2016Esta receta es super fácil y rápida de hacer. Solo tenéis que comprar las dos planchas de hojaldre frescas, la crema pastelera se prepara en 8 minutos. Además como la crema lleva un par de yemas, las claras sobrantes las podéis aprovechar para montarlas a punto de nieve y recubrir la coca para decorarla con el azúcar y los piñones.
Crema pastelera, hay que prepararla previamente. En TM5 la receta la tenéis en automática en el apartado de natillas. En TM31 para ver la receta pinchar aquí.
INGREDIENTES:
- 2 planchas de hojaldre
- Crema Pastelera
- 3 claras de huevo
- azúcar
- piñones o almendras fileteadas
1- Hacer la crema pastelera y dejar enfriar
2- Precalentar el horno a 180ºC
3- Poner los piñones en remojo con agua porque al estar más hidratados no se queman en el horno.
4- Trabajar las planchas de hojaldre y pincharlas con un tenedor. Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
5- Cubrir con la crema pastelera, dejando un margen alrededor, para poder doblar los bordes. Va bien mojar con agua la masa con un pincel
6- Poner la otra plancha de hojaldre encima, cerrando los bordes como si fueran unos "pastissets" o empanadillas.
7- Montar las claras, poniendo en el vaso, completamente limpio de grasas y programar normalmente un minuto por cada clara, es decir 3 min/ veloc 4. Esparcirlas por encima del hojaldre.
8- Añadir el azúcar al gusto, siendo generosos, pues nada tiene azúcar (ni el hojaldre ni las claras)
9- Añadir los piñones por encima
10- Hornear arriba y abajo entre 30-40 minutos a 180ºC, vigilando que no se queme y LISTA!!!