Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Masas, panes y repostería › PAN RÁPIDO con Thermomix®
Te ayuda
Te inspira
Thermomix® Barcelona Centro
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN RÁPIDO con Thermomix®
06 March 2014 Se llama así porque se hace con el horno sin pre calentar, dentro de una bolsa de asar y además no vamos a esperar a que la masa suba dos veces. Es rápido porque se amasa en solo dos minutos, directamente lo pondremos dentro de una bolsa de asar o en el interior de un pyrex. Y al horno en frío.El truco está en que mientras el horno va alcanzando la temperatura, la masa de nuestro pan va subiendo. Ojo!!! con la temperatura que a 200 °C la bolsa de asar se quema. Yo recomiendo ponerlo a 180 °C y así poco a poco sube mas y te quedara más esponjoso. Pruebalo y ya me contaras como te queda.INGREDIENTES:
Solicita demostración - 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- Vierta el agua, el aceite y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37ºC/vel 1. Mientras tanto, pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar o el Pyrex de cristal para no utilizar plástico.
- Añada la harina, el azúcar y la sal, amase 2 min/vel espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. Compruebe la textura de la masa: si esta disociada en bolitas le falta de 20 a 50 g de agua. Si esta demasiado pegajosa, añada una cucharada de harina. En ambos casos vuelva a amasar 1 min/vel espiga.
- Retire la masa del vaso y forme una bola, o barras o panecillos. Con un cuchillo afilado o cúter , haga unos cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca en la bolsa y ciérrela por el extremo.
- Con el horno en frío, introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 a 60 minutos a 180 grados o hasta que esté dorado.
- Retire del horno, de la bolsa y déjelo enfriar sobre una rejilla. LISTO!!!