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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Navidad: Escudella i carn d´olla con Thermomix® , el cocido catalán

30 November 2017
30 November 2017
Categoría:


El día de Navidad en casa hacemos un buen plato de escudella, con galets, garbanzos, y la pelota que para Navidad las hago pequeñitas y se pueden poner dentro de los galets si son de un tamaño grande. Queda genial. Probarlo.


INGREDIENTES: (para 6-8 raciones)


Pelota



  • 200 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 50 gr de pan rallado
  • Perejil


Recipiente y bandeja varoma

  • 300 gr de garbanzos en conserva (lavados y escurridos)
  • 300 gr de patata cortada en dados
  • 300 gr de repollo en trozos pequeños
  • 200 g de butifarra negra (envuelta el papel film y pinchamos un poco el papel con un cuchillo)
  • 200 g de butifarra blanca


Cestillo

  • 1-2 contramuslos (con hueso)
  • 1 hueso de jamón pequeño
  • 100 gr de panceta de cerdo o tocino o pie de cerdo

  • 150 g jarrete de ternera


Vaso

  • 1 puerro en trozos grandes
  • 1 trozo de apio
  • Sal al gusto
  • 1500-2000 g de agua, hasta el máximo de capacidad. Dependerá del modelo del Thermomix® .
  • 150 g de pasta de galets


PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso pan, ajo y perejil y pique 10 seg/vel progresiva 5-10, añada al vaso la carne picada, el huevo y la sal y mezcle 20 seg/vel 5. Forme las pelotas y colóquelas en la bandeja varoma y reparta todos los ingredientes que hay en la lista del recipiente y bandeja varoma.
  2. Enjuague el vaso e introduzca en el cestillo, el pollo, el hueso de jamón, la panceta y la ternera.
  3. Ponga en el vaso el puerro, el apio y la sal. Coloque el cestillo en su posición. Vierta agua hasta alcanzar el nivel máximo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 min/temp Varoma/vel cuchara.
  4. Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cuele el caldo para retirar las verduras y los huesos. Vuelva a poner el caldo en el vaso, rellena de agua hasta el máximo y programe 5 min/100º/vel 1. Cuando esté hirviendo, añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100º/giro inverso/vel 1.
  5. Sirva la sopa en una sopera y los ingredientes del cestillo, del recipiente varoma y de la bandeja varoma en una fuente. LISTO!!!


Sugerencias: 

En los ingredientes del recipiente varoma podemos poner menos cantidad de repollo y añadir zanahoria. En el cestillo podemos poner la carne que queramos, cuanto más tengamos más concentrado saldrá nuestro caldo. Una vez acabado el paso 4, podemos volver a poner el cestillo en su posición y volver a llenar con dos litros más de agua y volvemos a programar 40 min/Varoma/vel cuchara. Así podemos hacer más cantidad de caldo. Una vez acabado lo mezclamos con el caldo anterior y si lo hemos hecho bastante concentrado podremos añadir agua para alargar este caldo. De esta forma sale más cantidad (saldrán 4 litros).También podéis añadirle un huevo duro picado a la sopa.


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí

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30 November 2017
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