Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Pan de higos y almendras con Thermomix®
11 December 2016Mi padre es de un pueblo de la sierra de Córdoba, y le encanta el pan de higo. En su pueblo en cuanto recolectan los higos, el excedente los secan al sol y en septiembre ya empiezan a hacer estos panes de higos y frutos secos. Es un postre típico en las navidades y yo suelo regalarle unos panes hechos por mi.
Os explico como lo hago, aunque hay muchas variantes. Para empezar la almendra puede ponerse cruda o tostada, y en algunos casos los higos secos se maceran con mistela, ron, aguardiente...también cada familia le dan un toque diferente con canela, clavo, anís en grano, ralladura de naranja....así que os animo a preparar alguno.
En mi casa se hace con las almendras enteras, por eso veréis que lo mezclo con giro inverso. Con Thermomix® es una receta muy fácil.Por cierto, un trozo de este pan de higo es mas sano y nutritivo que las barritas energéticas industriales.
Pensar que 100 g de pan de higo contiene 220 mg de calcio, 3,5 mg de hierro, 100 mg de magnesio, 0,45 mg de cinc, 850 mg de potasio y OJO!! 350 calorías. Así que usarlo como una barrita energética.
INGREDIENTES:
- 700 g higos secos naturales
- 90 g almendra cruda con piel o tostadas
- 35 g nueces
- 70 g de aguardiente dulce o en mi caso hago una infusión de hinojo
- 1/2 cucharadita de anís en grano
- harina para espolvorear opcional
- Poner en el vaso los higos (sin rabitos), programar 15 segundos velocidad 5-10. Y si los higos están muy secos lo tendréis que repetir hasta que queden a trocitos pequeños.
- Añadir las almendras enteras y las nueces troceadas y mezclar otros 15 segundos/giro inverso/ veloc 4.
- Añadirle el anís en grano y el aguardiente, y mezclar 5 seg/giro inverso/ veloc 4.
- Poner un papel de film transparente en un molde redondo de 18 cm de diámetro y echar la mezcla encima. Aplastar bien con la mano tiene que quedar bien compacto
- Echamos harina por encima, con cuidado le damos la vuelta sacamos el film y espolvoreamos con harina. Decoramos con unas almendras enteras y dejamos reposar y secar a temperatura ambiente tres días antes de servir. LISTO!!!