Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Torta imperial o turrón de Alicante con Thermomix® : de miel con almendras
04 December 2016
Las tortas imperiales se hacen igual que el turrón de Alicante, es decir, con miel, azúcar, almendras y obleas. La diferencia es que son de forma circular, su grosor no supera el centímetro de ancho y pueden tener un peso entre 35 gramos, las pequeñas e individuales, y hasta 400 gramos las más grandes. ¡¡¡Que buenas están!!!, sobre todo si compráis las almendras marconas crudas y las tostáis en su punto en el horno. También se pueden utilizar otro tipo de almendras como la largueta, mollar, comuna...La miel puede ser de milflores, azahar o romero.
INGREDIENTES:
- 100 g de azúcar
- 250 g de miel
- 1 clara de huevo
- 350 g de almendra marcona tostada
- Obleas
- Se tuestan las almendras en el horno entre 8 y 10 minutos a 190-200°C, dándole vueltas varias veces para que no se quemen, prestar atención los últimos minutos, que no se doren en exceso. Se pueden dejar enteras o partidas por la mitad y reservamos.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y se monta la clara en punto de nieve sin programar tiempo a veloc 3.5 . Cuando veamos por el bocal que está, paramos la maquina, sacamos y reservamos.
- Ponemos la miel en el vaso para que pierda el agua y programamos 45 mim/Temp Varoma/ veloc 2
- Agregamos el azúcar y la clara montada y programamos 15 min/Temp 100ºC/ veloc 2
- Hay que esperar a que la masa esté a punto de caramelo, por lo que puede necesitar algo mas de tiempo, después quitamos la mariposa y agregamos las almendras mezclando con la ayuda de la espátula, si la maquina nos lo permite lo tendremos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Por ultimo, se vierte sobre una oblea, con forma rectangular para hacer una tableta de turrón o circular para hacer una torta imperial, se le pone encima la otra oblea y se presiona con suavidad. Se pone un peso encima que se lo quitamos a las dos horas.
- Dejar reposar un mínimo de tres días y LISTO!!!
Nota: También se pueden utilizar avellanas, cacahuetes, nueces de macadamia, pistachos, piñones en lugar de almendras.