Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Suquet de peix, zarzuela de marisco o caldereta de pescado, con Thermomix®
29 April 2018Este plato es muy conocido, en cada región se llama de una forma diferente y además cada familia le da su toque personal. Es un clásico con el que siempre vas a triunfar. En mi casa siempre la tomamos en Nochebuena.
En Navidad, con Amigos, en una Celebración especial. Pruébalo y me cuentas.
INGREDIENTES: para 4 personas
picada
- 1 ramita de perejil, solo las hojas
- 1 diente ajo
- 20 gramos almendras tostadas
- 20 gramos avellanas tostadas
- 1 rebanada pan frito, un carquiñol, un bastoncito de pan.
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero o ñora
Fumet
- 250 gramos gamba roja
- 500 gramos agua
Sofrito
- 1 Cebolla pequeña o chalota
- 1 diente ajo
- 20 gramos pimiento rojo
- 50 gramos aceite de oliva
Recipiente Varoma
- 4 rodajas merluza
- 4 rodajas de rape
- 16 almejas
- 16 mejillones
- 4 gambones
PREPARACIÓN:
- Poner los ingredientes de la picada en el vaso y triturar 30 seg/vel. progresiva 5-10. Retirar del vaso y reserve
- Poner en el vaso las cabezas y las cascaras de las gambas (reservar los cuerpos) con el agua programar 5 min/100º/vel.4. Cuele el fumet con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento y trocea programando 4 seg/vel 5.Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programar 10 min/ varoma/ vel. cuchara.
- Acabado el tiempo programado, agregar los cuerpos reservados de las gambas y triturar 10seg/vel. progresiva 5-10, añadir el fumet y la picada y mezclar con la espátula.
- Poner el recipiente Varoma en su posición con el pescado y el marisco repartido entre la bandeja y el recipiente Varoma. Programar 15 min/Varoma/vel.2.
- Coloque el pescado en una cazuela de barro y cubrir con la salsa. LISTO!!!