Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni
Home › Delegación Barcelona Centro › Antonia Cayuela Borrell › Postres y dulces › bizcocho de naranja
Antonia Cayuela Borrell
Bienvenid@s a mi nuevo blog de la blogosfera de Thermomix® . A partir de ahora y con esta nueva herramienta, espero poder ofreceros más y mejor información, ya sabéis, recetas, truquitos y detalles que a tod@s nos gustan. Como bien sabéis, estoy a vuestra disposición para aclarar cualquier duda, consulta o sugerencia. un abrazo Toni
¿Quieres que te llame Antonia Cayuela Borrell?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Antonia Cayuela Borrell por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
bizcocho de naranja
13 February 2018Mañana es el dia de San Valentín, fecha de una celebración tradicional por ser el patrón de los enamorados :). Se hizo popular en muchos países y en especial en los anglosajones expandiéndose a otros lugares a partir del siglo XX.
En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como día del amor y de la amistad.
El bizcocho de naranja es un clásico de nuestra cocina Thermomix® por lo fácil, rápido y bueno que nos queda.
INGREDIENTES :
. 100 gr. aceite
. 250 gr. harina de reposteria
. 250 gr. azúcar
. 1 naranja de zumo (sin pelar)
. 3 huevos
. 1 yogur natural o 120 gr. de nata para cocinar
. 1 sobre de levadura química
PREPARACION:
1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde de unos 22-24 cm.de diámetro, con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina.
2. Poner en el vaso el azúcar, la naranja partida en dos y los huevos. Programar 3 minutos, temperatura 37º velocidad 5.
3. Incorporamos: harina, yogur, aceite, levadura y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3. Si la textura no es homogénea, mezclar unos segundos más.
4. Volcamos la masa en el molde que tendremos preparado .
NOTA PERSONAL:
Lo podemos espolvorear con azúcar glass cuando esté terminado y frío que es lo que hice con el de la fotografía porque no podía dedicarle más tiempo. Si queremos dar otra presentación lo podemos partir horizontalmente , poner mermelada de naranja y cubrirlo con chocolate fundido.
Yo utilizo siempre el horno a 150º con turbo, sube por igual y queda perfecto, aunque el tiempo de cocción es más largo (todo es cuestión de conocer nuestro horno).
En este caso he utilizado un molde con forma de corazón.