Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Membrillo con Thermomix® y menos azúcar
31 October 2016 Como me gusta preparar el dulce de membrillo en el Thermomix® , es tan cómodo. Primero porque no es necesario pelarlos, ya que en la piel del membrillo se encuentra la mayor parte de la pectina, que es un espesante natural. Solo hay que lavarlos bien y quitar las pepitas. Al triturar la piel no se notara.Y segundo porque no tenemos que estar pendientes de mover constantemente la mezcla con el riesgo de quemarnos, las cuchillas se encargaran de hacer el trabajo.Un truco que yo utilizo, es no ponerle limón a la receta porque quiero que se oxiden. Es más, los dejo una noche troceados y con azúcar para que se oxiden y al día siguiente es cuando los cocino en el Thermomix® . Ademas pongo azúcar moreno y la mitad de cantidad que se suele recomendar.INGREDIENTES:
Solicita demostración - 800 g de membrillo ya limpio (descorazonados)
- 300 g de azúcar moreno
- Comenzamos limpiando bien los membrillos y retirando bien la pelusa que los recubre. Troceamos y colocamos en una fuente. Añadimos el azúcar, damos unas vueltas y lo dejamos reposar al menos 8 horas.
- Volcamos la mezcla de la fuente al vaso del Thermomix® y troceamos 30 seg/ vel progresiva 5-10.
- Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos que se han quedado en la pared del vaso hacia las cuchillas. Cerramos el vaso y colocamos el cubilete en su posición. Programamos 30 min/temp 120º/vel5.
- Volvemos a programar otros 10 min /temp 120º /velocidad 7 y colocamos sobre la tapa del Thermomix® el cestillo para que evapore y se caramelice mejor el dulce de membrillo. Si no ha quedado con la textura que nos gusta, podemos aumentar la velocidad unos minutos hasta la vel 10.
- Volcamos sobre uno o varios recipientes planos y dejamos enfriar en un lugar fresco. LISTO!!!