Hola! Soy Cristina Meseguer y éste es mi blog, con el que pretendo darte a conocer Thermomix® , su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso en tu día a día. Hago demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y un constante seguimiento para que saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.
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CHEESECAKE SALADO CON TOMATES CHERRY EN Thermomix®
18 December 2020Hola! Aquí os traigo una receta que hice para una celebración de cumpleaños como entrante y aperitivo.
Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular. Me lo pasé muy bien haciendo este Cheesecake salado con tomates cherry de varios colores y mucho más me encantó la expresión de sorpresa de mis invitados, y lo riquísimo que lo encontraron desde el primer mordisco.
A veces cuesta acertar en el gusto de todos los invitados pero ,en este caso, fue un éxito rotundo, presentación incluída.
Es buena idea para la mesa en todos días de fiestas como entrante.
Os dejo la receta, que, como veréis , no presenta complicación a la hora de encontrar los ingredientes.
Ingredientes
200 g de galletas saladas (crackers)
100 g de mantequilla fundida
150 g de queso cheddar naranja, en trozos
300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
2 huevos
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de tomates cherry de varios colores, cortados por la mitad
30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de jerez
¼ cucharadita de comino en grano
1 diente de ajo machacado
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 20 cm. Reserve.
Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 10.
Añada la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en el molde y presione con los dedos o el reverso de una cuchara hasta cubrir totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserve en el congelador o en el frigorífico.
Ponga el queso cheddar en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.
Añada el queso cremoso, los huevos, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta esta crema sobre la base de galletas.
Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico (aprox. 2-3 horas).
Ponga en un bol los tomates, el aceite, el vinagre, el comino, el diente de ajo, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, mezcle con la espátula y vierta sobre la tarta. Corte en porciones y sirva.
Espero y deseo que si lo hacéis os salga tan rico como el mío.
Hasta pronto!!