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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

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Trenzas brioche saladas increíbles

08 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

08 December 2023

Ha llegado el momento de hablar de esta deliciosa masa que yo suelo hacer en más de una versión y es que un buen brioche es fácil de hacer si se sabe cómo, y como todo en el mundo, todo es probar e ir adaptando a tus gustos.. ¡Vamos a ello!


Para conseguir esta masa de una ligereza exquisita pon atención a unos " tips and tricks" que te doy a continuación y deja de nuevo a todos con la boca abierta.


Mis trucos son los mismos de siempre para una masa  bien tierna así que toma nota:


1° No vamos a pasarnos con la levadura. 15 gr son más que suficientes para los 530gr de harina de fuerza.A más levadura, el levado es más rápido pero luego también se pone más seca antes.


2° Los levados.


Son 2 levados los que necesita. El primero lo hacemos dentro del vaso, en un lugar cálido libre de corrientes de aire. El segundo con la forma dada de la trenza e igual en un lugar cálido o con el horno apagado, dentro del mismo.


3° Estaremos pendientes del horneado y no la vamosa dejar mas allá de los 20 minutos o de que la trenzase vea doradita. Si la dejamos 5 minutos más por si acaso, lo mismo esos 5 minutos son para que se nos quede seca.


4. Rellena de lo que más os guste en casa (yo voy variando según tenga en la nevera). De pisto, atún, huevo y espinacas baby con queso por encima fue una que hicimos en una clase de cocina online, e iba añadiendo ingredientes según lo sugerían y tenía.¡Fue muy divertido! 


No busques más esta es una pasada, lo tierna que es y lo que aguanta la masa así tiernitaaaa.


Hazla y dime de que la has hecho. ¡¡Etiquétame en mi Instagram @remeroblesthermomix!!


Si necesitas más información sobre esta receta u otras, o si necesitas un Thermomix® no dudes en ponerte en contacto contigo Reme Robles, quiero una Demo 


Cualquier cosa, este es mi teléfono: 647765579

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Ingredientes

  • PARA LA MASA
  • 60 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar invertido (o 2 cucharadas de miel)
  • 180 gr de agua
  • 2 huevos
  • 60 gr de mantequilla en trozos
  • 15 gr de levadura prensada fresca
  • 520 gr de harina de fuerza
  • Media cucharadita de sal
  • RELLENO Y MONTAJE
  • 200 gr de tomate triturado
  • 200 g de queso rallado
  • Jamón, cocido, atún, pisto, huevo cocido, ingredientes al gusto
  • Huevo batido para pintar y semillas
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el azúcar. Pulveriza 15 seg/vel 10.

2 Paso

 Añade el agua, los huevos, el azúcar invertido, la mantequilla, la levadura, la harina, y la sal. Inicia Amasar/8 min.

3 Paso

 Deja la masa en el vaso y deja que leve hasta que casi toque arriba en la tapa (mínimo 40 minutos o 1hora).

4 Paso

4. Con las manos engrasadas, retira la masa del vaso, colócala sobre una lámina de papel de hornear. Conlas manos o con la ayuda del rodillo, extiéndela en forma rectangular que quede aprox 50×30 cm y pon en la bandeja del horno.

Rellena solo el centro de nuestra masa de lo que más nos guste (tomate frito, salsa boloñesa, pisto con atún y huevos)... Ahora corta los dos laterales más largos de la masa como se ve en las imágenes y ve trenzando un trozo de laderecha y otro de la izquierda, así hasta llegar al final.


para asegurarte de que te quede de cine!

5 Paso

Pinta de huevo y espolvorea con semillas de sésamo, queso o lo que más nos guste. Déjala reposar otros 30 minutos mínimo.. ¡¡v al horno!! 180° arriba y abajo 20 minutos o hasta que esté dorada. ¡!No te pases de horno para asegurarte de que te quede de cine!

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Puedes hacer una salada y otra no rellenar y poner azúcar por encima o rellenar de cabello de ángel, chocolate, lo que quieras.Tendrás un desayuno y una merienda.

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