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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

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Ponche Segoviano

17 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

17 February 2023
Categoría:

Un dulce súper sorprendente 


El nombre de este dulce puede confundir un poco. 


Es un bizcocho súper tierno borrachito y relleno de crema pastelera, con una cobertura súper fina de mazapán. Espolvoreado con azúcar glass que quemamos haciendo formas de rombos para distinguir este dulce típico de Castilla y León. 


Si quieres ver cómo lo elaboro no te pierdas el directo grabado de mi Instagram.


Si tienes dudas sobre esta receta o referente a Thermomix® no dudes en consultarme.


Gracias  por tu atención.


Reme Robles 

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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • Una cucharadita de azúcar a vainillado
  • 180 g de harina
  • Un pellizco de sal
  • Para el almíbar básico
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 20 g de ron añejo (opcional)
  • Para la crema pastelera
  • 500 g de leche
  • 50 g de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • Una vaina de vainilla
  • 70 g de azúcar
  • Para el mazapán
  • 150 g de azúcar Glass
  • 150 g de almendra molida
  • 20 g de clara de huevo
  • Azúcar glass para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

BIZCOCHO 

Calienta el horno 180° arriba y abajo. 

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar a vainillado y bate 6 minutos 37°/ velo 4


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar a vainilla do y bate seis minutos 37° menos del cuatro.


Después bate seis minutos vel 4 sin temperatura.

2 Paso

Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 segundos/ vel:3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula, vierte la mezcla en la bandeja de horno sobre papel de hornear y hornea 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente sigue con la receta.

3 Paso

ALMÍBAR  

Pon en el vaso el agua el azúcar y el ron y mezcla 20 segundos /vel 2.


Pon en el vaso el agua el azúcar y el ron y mezcla 20 segundos velocidad 2

Después, retirar el cubilete y programa 7 minutos /100° velocidad 2

Vierte en un bote y deja enfriar completamente. Sigue con la receta

4 Paso

CREMA PASTELERA 

Pon en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, las semillas de la vaina de vainilla y el azúcar y programa 7 minutos/ 90°C /vel 4

A continuación mezcla 5 segundos /velo 10.

Vierte en un recipiente y pega piel un film. Conserva en  la nevera y dejar enfriar completamente, sigue con la receta.

5 Paso

MAZAPÁN 

Pon en el vaso el azúcar glass almendra molida y tritura 15 segundos /velo6. Incorpora la clara de huevo y mezcla 20 segundos /velo 6. Retira del vaso y envuelve en film  trasparente y reserva en la nevera mínimo 12 horas.

6 Paso

Montaje

Recorta el bizcocho y divídelo en tres rectángulos iguales. 

Pon sobre una base donde queramos servir el pastel un rectángulo del bizcocho empápalo bien con una brocha con el almíbar, cubre con una capa finita de crema pastelera pon sobre esta otra capa de bizcocho emborracha con el almíbar cubre con otra capa de crema y acaba con una capa de bizcocho que también almíbar y cubriremos todo la base y el contorno con la crema.

Estira el mazapán sobre azúcar Glass espolvoreado en la mesa y haz una plancha muy finita para cubrir el pastel cubre inhibe la bien espolvorea.


Estira el mazapán sobre azúcar glass espolvoreado en la mesa y haz una plancha muy finita para cubrir el pastel.

Cubre el pastel y espolvorea bien la superficie con azúcar glass.


Con un una plancha caliente quema el azúcar marcando  líneas formando rombos.

Lista para servir

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17 February 2023
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