Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

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TARTA DE CUMPLEAÑOS DE CHOCOLATE,VAINILLA Y QUESO con Thermomix®

12 abril 2022

Tiempo de preparación 06:00:00 mins

Ración para 12 personas

12 abril 2022

Es una receta muy laboriosa ,pero la ocasión lo merece, piensa que se hacen tres recetas ,primero el bizcocho de chocolate, después la crema pastelera gelatinizada ,seguidamente la crema de cobertura y decoración y necesita estar unas horas a la nevera.

Ingredientes

  • Bizcocho de chocolate ---2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 60g de azucar
  • 40g de harina de repostería
  • 20g de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • Crema pastelera gelatinizada---6 hojas de gelatina
  • 1000g de leche
  • 6 huevos
  • 60g de harina de reposteria
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • Crema de cobertura---100g de azúcar
  • 200 g de queso cremoso
  • 200g de nata de montar
  • 2-3 cucharadas de grageas de chocolate de colores(lacasitos)

Pasos de la receta

1 Paso

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Precalienta el horno a 180ºC.Forra con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de 24 cm y reserve.

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas .Pon en el vaso los huevos ,el azúcar y el azúcar avainillado y bate 4 min/37ª/vel3.Despúés bate 4min/vel3.

3 Paso

Añade la harina ,el cacao y la sal y mezcla 6seg/vel3.Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula .Vierte la mezcla en el molde preparado .

4 Paso

Hornea inmediatamente durante 10 minutos (180ºC).Mientras tanto ,lava el vaso y la mariposa .Retira del horno y reserva sin desmoldar.

5 Paso

CREMA PASTELERA GELATINIZADA

Pon las hojas de gelatina  a hidratar en un bol cubiertas con agua .

6 Paso

Pon en el vaso la leche ,los huevos ,la harina ,el azúcar y el azúcar avainillado y programa 10min/90ª/vel4.

7 Paso

Añade la gelatina hidratada y bien escurrida y mezcla 20seg/vel6.Vierte en el molde reservado ,sobre el bizcocho ,y deja templar durante aprox.1hora.Mientras tanto, lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.

8 Paso

CREMA DE COBERTURA Y DECORACIÓN

Pon en el vaso el azúcar y pulveriza10seg/vel10.

9 Paso

Añade el queso cremoso y mezcla 10seg/vel5.Retira del vaso y resrva

10 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas .Pon la nata en el vaso y monta a vel3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa.

11 Paso

Añade el queso con azúcar reservado y mezcla 15seg/vel3.Vierte la crema de cobertura en el molde ,sobre la crema pastelera y reserva en el frigorífico  un mínimo de 4 horas .Desmolda y sirve decorada con las grageas de chocolate.

Le puedes poner otra decoración ,las velas ...

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