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Huevos rotos con patatas y jamón. Con Thermomix®
10 January 2020Pues tengo que deciros que esta receta la primera vez que la probé me sorprendió muy gratamente.
Lo de poner las patatas con agua y aceite hace que no sea una receta tan calórica, y evidentemente no están como unos buenos huevos rotos madrileños con las patatas bien fritas pero yo los hago a menudo y nos gustan.
Eso si, ya que son menos calóricos porque añadimos agua, al menos poner un buen jamón que es muy importante y estarán más ricos.
También es muy importante que pongamos patatas de freír (las de piel blanca), como pongamos patatas de cocer (las de piel roja), nos saldrá un puré de patata.
INGREDIENTES:
- 600 g de patatas de freír.
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de agua
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas
PREPARACIÓN:
- Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
- Añada las patatas y rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.
- Añada los huevos y programe 10 seg/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima la lonchas de jamón y sirva inmediatamente. LISTO!!!