Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Pan de especias dulce con Thermomix®
29 November 2020Este fin de semana hemos probado este pan dulce con muchas especies, como nuez moscada, jengibre, canela...pero le queda genial también la pimienta de Jamaica, un clavo y cualquier especia aromática. Probarlo y me contáis.
INGREDIENTES:
- 140 g de almendras crudas sin piel
- 140 g de avellanas crudas
- 200 g de leche
- 350 g de miel
- 200 g de mantequilla en trozos
- 200 g de harina de centeno o de espelta
- 200 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 50 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas rasas de canela molida
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
- 140 g de naranja confitada en dados de 0,5 cm
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 180°C. Forre la base de la fuente de horno de Ø 25 cm con un círculo de papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y trocee 4 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso la leche, la miel y la mantequilla y caliente 3 min/ 30 seg/50°C/vel 2.
- Añada la harina de centeno, la harina de repostería, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en el bol con las almendras y las avellanas troceadas, añada la naranja confitada y mezcle bien con la espátula. Ponga la mezcla en la fuente de horno reservada.
Hornee durante 50 minutos (180°C) .- Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Desmolde, deje enfriar completamente y envuélvalo en film transparente. Sirva cortado en porciones y espolvoreado con azúcar glas, opcionalmente. LISTO!!!