Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
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Pan de Sant Jordi tipo brioche, con Thermomix® .
20 April 2017 Este pan tipo brioche es una muy buena opción para el almuerzo o merienda de toda la familia el día de Sant Jordi. Prepararlo con nuestra Thermomix® es muy fácil aunque tenemos que tener en cuenta que es un proceso largo. Todas las masas tipo brioche, como es la de este pan, tienen que hacer dos subidas. Primero tendrá que subir la masa al retirarla del Thermomix® y después tendrá que volver a subir al darle la forma. Cuanto mas tiempo este reposando la masa, mejor quedará el pan. Más esponjoso.Los colores son por el queso cheddar y por la sobrasada, dos ingredientes que gustan a los mas pequeños de la casa y también a los adultos. Así que a probarlo, ya me contareis.INGREDIENTES:
Solicita demostración - 100 g de queso Cheddar en trozos (mejor si es del naranja)
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 30 g de levadura prensada fresca
- 450-500 g harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Unas gotas de colorante alimentario amarillo (opcional) o Cúrcuma
- 70 g de sobrasada
- 50 g de leche o un almíbar clarito para pincelar.
- Poner el queso en el vaso y rallarlo 10 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 2 min/37 ºC/vel 2.
- Añadir la levadura y mezclar 5 seg/vel 3.
- Incorporar la harina y la sal y amasar 15 seg/vel 6, a continuación, amasar 3 min/espiga
- Retirar la masa del vaso y dividirla por la mitad (cada trozo pesará aprox. 450 g). Poner una mitad de la masa en el vaso, añadir el queso rallado reservado (y el colorante o yo prefiero un pellizco de Cúrcuma) y amasar durante 1 min/espiga. Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico y cerrar.
- Sin lavar el vaso, poner la masa restante y la sobrasada y amasar 1 min/espiga. Retirar la masa del vaso, introducirla en otra bolsa de plástico y cerrarla. Deje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (1 hora en función de la temperatura ambiente).
- Hay que dividir la masa con queso en 5 partes (aprox. 110 g cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aprox. 130 g cada una), formar barritas de igual tamaño (28-30 cm ) y colocarlas alternando los colores, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (1 hora en función de la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Pincele las barritas con la leche o con el almíbar clarito y hornee (a 200ºC) durante 20-25 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.