Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Navidad › Entrante navideño: tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola. Con Thermomix®
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Entrante navideño: tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola. Con Thermomix®
26 November 2020Estos tarritos tenéis que hacerlos, buenísimos y además quedan muy decorativos en una mesa navideña. O en una celebración especial. Yo los personalizo con el nombre de los invitados.
INGREDIENTES:
Granola
- 20 g de dátiles sin hueso en trozos
- 15 g de agua
- 20 g de copos de avena
- 15 g de pipas de girasol
- 15 g de pipas de calabaza
- 10 g de aceite de girasol
Coulis de frutos rojos
- 200 g de frutos rojos frescos variados
- 50 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 250 g de foie mi-cuit de pato en trozos
- 40 g de vino Pedro Ximénez
- 250 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
PREPARACIÓN:
Granola
- Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso los dátiles y el agua y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso y programe 1 min/90°C/vel cuchara
- Añada los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la granola en la bandeja de horno preparada y extiéndala con la espátula. Aclare el vaso.
Hornee durante 8 minutos (160°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Coulis de frutos rojos
- Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/ 100°C /vel 1. Mientras tanto, este pendiente y cuando finalice el tiempo de horno, remueva la granola con la espátula y hornee durante 8 minutos más. Vierta el coulis en 6 tarros de vidrio para yogur y reserve. Lave el vaso.
- Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
- Ponga en el vaso el foie mi-cuit de pato, el vino Pedro Ximénez, la leche, la sal y la pimienta y programe 2 min/90°C/vel 2.
- Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 30 seg/vel 6. Retire el vaso de la máquina. Una vez finalizado el tiempo de horno, retire la granola y reserve. Reparta la mezcla del vaso en los tarritos interponiendo una cuchara para que no se mezcle y reserve en el frigorífico durante aprox. 4 horas. Reparta la granola en los vasitos y sirva. LISTOS!!!