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Mónica Bernabeu López
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Coca Boba
30 June 2014 La coca Boba es un bizcocho con un sabor grandioso, imponente, y su textura... bueno su textura impresionante. Un pelín húmeda, adorable; fruto de la tradición alicantina.Aunque a mi, personalmente me gusta hacerla de forma redonda y muy alta, originalmente la forma de esta coca es cuadrada o rectangular y se suele hacer en la bandeja de horno, por eso no es una coca con mucha altura. Siempre con una corteza crujiente formada por azúcar (y canela si te gusta)Sin duda, ¡la reina de las meriendas! Ingredientes:4 huevos400 g. de harina de repostería300 g. de azúcar300 g. de leche200 g. de aceite de girasol3 sobres (dobles) de papelinas de gaseosa o litines (en Mercadona las hay)Azúcar y canela para adornarCorteza de limón o cualquier otro aromatizante que te guste (vainilla, naranja, avellana, etc... incluso un poquito de anís) Precalentar el horno (con 5 minutos basta).Aromatizar el azucar con la corteza de limón. Para ello pulverizar el azucar junto con la corteza unos segundos con el turbo.Añadir los huevos y al azúcar aromatizada en el vaso y mezclar 2 minutos, 37º y velocidad 5.Añadir los líquidos y la harina y mezclar 15 segundos velocidad 5 a 10.Seguidamente añadir los sobres de gaseosa y mezclar otros 10 segundos a velocidad 4.Verter en un molde encamisado (mantequilla y harina), espolvoreamos por encima con azúcar y canela y horneamos 35 minutos a 180º (poner sólo la parte de abajo del horno, si podemos), y no abrir el horno mientras dura la cocción.Podemos añadirle manzana pasas y nueces, etc. ¡A disfrutar!
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