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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

PAN DE MOLDE INTEGRAL con SEMILLAS by Thermomix®

31 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

31 May 2022

Este pan de molde integral con semillas, es el pan que desayunamos cada día en casa, es muy sencillo de preparar y seguro que te sorprenderá. El secreto está en el levado de la masa,  pues el amasado, nos lo hace nuestro Thermomix® .

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Ingredientes

  • 60 g de mantequilla a trozos ( un poco más para engrasar los moldes).
  • 150 g de harina de fuerza.
  • 150 g de harina integral .
  • 160 g de harina de repostería.
  • 100 g de harina de espelta.
  • 30 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 20 g de levadura fresca.
  • 200 g de leche.
  • 150 g de agua.
  • 1 huevo.
  • Semillas de lino, amapola, sésamo etc al gusto.
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar un bol sobre la tapa y pesar 60 g de mantequilla a trozos y temperatura ambiente. Reservar.

2 Paso

Poner en el vaso las harinas 150 g de fuerza,150 g de integral, 160 g de repostería, 100 g de espelta, 30 g de azúcar, la sal y las semillas.

Mezclamos 10 seg/ Vel 5.

3 Paso

Incorporamos 20 g de levadura, 150 g de agua, 200 g de leche, 1 huevo y mezclamos 15 seg/ Vel 6.

4 Paso

Programamos función espiga 2 min.


5 Paso

Sacamos el cubilete y volvemos a programar función amasar ( espiga) 3min, mientras añadimos por el bocal la mantequilla reservada a trozos.

6 Paso

Dejamos reposar dentro del vaso 1 hora aprox hasta que doble su volumen, o empieza a salir por el bocal.

7 Paso

Mientras engrasamos 2 moldes de cake de 750 g con mantequilla.

con la superficie de trabajo enharinada vertemos la masa, hacemos un rulo, lo partimos en dos, los ponemos cada uno en un molde. Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con unas semillas, dejamos reposar hasta que doble volumen ( 45 min aprox).


8 Paso

Con el horno precalentado a 180°C lo cocemos unos 40 min.

Una vez cocido lo dejamos reposar 10 min y lo sacamos del molde. 

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Si no quieres 2 moldes puedes utilizar uno solo de 1’5l.<br />Es un pan que se conserva muy bien y que puedes congelar uno y el otro ir utilizando.

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