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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

BECHAMEL DE QUESO by Thermomix®

03 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

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03 March 2025
Categoría:

La bechamel, una salsa básica en la cocina.


Hay muchas variantes y hoy os propongo una, a la que añadido diferentes quesos. Ideal para verduras, pasta …

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Ingredientes

  • 200 g de queso el que prefieras cortado a trozos (comte, camembert, gruyer…)
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 1000 g de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en la jarra los quesos y programamos 10 seg/vel 10.  Retiramos y reservamos en un bol.

2 Paso

Añadimos la mantequilla a la jarra y fundimos 3 min/100°C/vel1

3 Paso

Incorporamos la harina y cocemos 3 min/100°C / vel1

4 Paso

Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, programamos 12 min/ 90°C/ vel 4

5 Paso

Por último añadimos los quesos 20seg /vel 5.

Utilizamos inmediatamente.

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Esta bechamel es ideal porque haces un roux con la harina.

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