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Mª Carmen Pineda Medina
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Tortas de Aceite.
11 March 2014Esta es otra receta muy tradicional que podemos preparar cómodamente en nuestro Thermomix® : las típicas tortas andaluzas de aceite y anises. Estas tortas se aromatizan de forma tradicional con anises y también pueden llevar algo de ajonjolí o sésamo; el aroma cuando se hornean es delicioso.Ingredientes500 gr. de harina de media fuerza*, 35 gr. de azúcar, 1 cucharadita de levadura liofilizada de panadería, 1 cucharadita de anises, 1 pellizco de sal, 175 gr. de agua, 210 gr. de aceite de oliva, azúcar para bañar las tortas.* Puedes mezclar harina de repostería y harina de fuerza a partes iguales, 250/250.ElaboraciónPon en el vaso : harina, azúcar, levadura, anises y sal. Pulsa el turbo una vez para mezclarlos.Añade el agua y programa 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga. Agrega ahora el aceite y programa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja reposar 10 minutos y programa de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja fermentar la masa hasta que aproximadamente doble su volumen.Cuando haya doblado, pásala a la encimera con la espátula y haz una bola con ella. Toma pedazos del tamaño de un albaricoque y estíralos con el rodillo para formar tortas de 10-12 cm de diámetro y unos 3 mm de grosor; mantén tapada la masa que no estés utilizando mientras formas las tortas.Coloca azúcar en un plato y pasa cada torta por las dos caras. Si ves que las tortas se retraen en exceso, las puedes volver a estirar un poco después de bañarlas en el azúcar. Ve colocándolas en papeles de hornear que quepan en tu horno.Hornea las tortas en tandas a 190° (con aire) / 210° (sin aire), unos 8-10 minutos. Vigílalas bien cuando se acerque el final de la cocción, porque se pueden tostar excesivamente. Sácalas a enfriar a una rejilla.ConsejosEstas tortas de aceite quedan maravillosamente bien, tan buenas como las compradas, aunque no duran tanto. Preparándolas en nuestro Thermomix® están listas en nada de tiempo. Al igual que en el caso de las tortas comerciales es aconsejable guardarlas en un papel encerado o en una caja metálica.