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Coca de LLavaneres Thermomix® , utilidad de tener un segundo vaso

13 January 2021
13 January 2021

Otra utilidad para tener un segundo vaso, es para preparar merengue. Para esta preparación nos hace falta tener el vaso y la mariposa muy limpios y que no queden restos de grasa. No siempre tenemos el vaso impoluto, sobretodo si es un día que hemos  preparado un montón de recetas.


Cuando preparo la Coca de LLavaneres, que lleva la crema pastelera y después con las claras que restan preparas la cobertura con un merengue, siempre pierdo tiempo en lavar bien el vaso sino el merengue no sale. Si tienes otro vaso, no te va a pasar.




Ingredientes


  • 500 g de leche

  • 4 yemas de huevo (reserve las claras para la cobertura)

  • 2 huevos

  • 120 g de azúcar (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 2 pellizco de sal

  • 50 g de harina de repostería

  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte coloreada)

  • 1 pellizco de canela molida

  • 2 láminas de masa de hojaldre rectangular (30x40 cm)

  • agua (para pintar el borde)

  • 3 claras de huevo (que hemos reservado previamente)

  • 4 - 5 cucharadas de almendra laminada o 3 - 4 cucharadas de piñones ( remojados previamente para que no se quemen)


Preparación


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos, 100 g de azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina. Mezcle 15 seg/vel 4.

  2. Añada la piel de limón y la canela y cocine 8 min/100°C/vel 2. Retire la piel de limón y mezcle 1 min/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la crema en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deje enfriar. Lave el vaso. Si tienes otro vaso cambia de vaso

  3. Pre-caliente el horno a 200°C.

  4. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque una lámina de hojaldre sobre la bandeja y pinche la superficie con un tenedor. Extienda la crema reservada dejando libre un borde de 2 cm. Pinte con agua el borde y cubra la crema con otra lámina de hojaldre. Presione los bordes y séllelos haciendo pequeños pliegues.

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso 3 claras de huevo, un pellizco de sal y 20 g de azúcar y monte 3 min/vel 4.

  6. Añada 2 yemas de huevo y mezcle 2 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierla la mezcla sobre la coca, extiéndala por toda la superficie y espolvoree con la almendra laminada, los piñones y el azúcar.

  7. Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.

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