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Panecillos de cúrcuma y pate de shiitake Thermomix® , utilidad de un segundo vaso

11 January 2021
11 January 2021

Seguimos con recetas que nos puede ser útil tener 2 vasos Thermomix® . Hoy vamos a preparar unos Panecillos con cúrcuma y un paté de shiitake. Nos van hacer falta los dos vasos para agilizar la preparación. Mientras van levando los panecillos en un vaso, podemos tener listo el paté en el otro. 






Ingredientes


  • 60 g de anacardos crudos

Panecillos integrales de cúrcuma


  • 200 g de bebida de soja o bien 200 g de leche

  • 90 g de agua

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 huevos

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 500 g de harina integral de trigo

  • 10 g de cúrcuma molida

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 huevo batido

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro

Paté de shiitake


  • 70 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de setas shiitake frescas en trozos de aprox. 2 cm

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

Montaje y presentación


  • 300 g de salmón ahumado en lonchas

  • 1 - 2 aguacates en láminas

  • 100 g de canónigos

Preparación


  1. Remoje los anacardos en abundante agua durante un mínimo de 2 horas. Continúe con la receta.

Panecillos integrales de cúrcuma


  1. Ponga en el vaso la bebida de soja, el agua, el aceite y los huevos y programe 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la levadura desmenuzada y programe 1 min/37°C/vel 2.

  3. Incorpore la harina integral, la cúrcuma y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5 e inicie 2 min/espiga DEJE REPOSAR LA MASA EN EL VASO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN (APROX 1 HORA)

  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 2 min/espiga. Con las manos untadas de aceite, forme bolitas de aprox. 20 g y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincele los panes con huevo batido y espolvoree semillas de sésamo negro por encima. Deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 1 h). Lave el vaso.

  5. Precaliente el horno a 180°C.

  6. Hornee durante unos 15-20 minutos (180º) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar los panecillos sobre una rejilla. 


Paté de shiitake


  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore las setas shiitake, la sal y la pimienta y programe 12 min/Varoma/vel 1.

  3. Añada los anacardos remojados escurridos y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. 


Montaje y presentación

  1. Corte los panecillos por la mitad y unte con el paté de setas shiitake. Rellene con el salmón ahumado, el aguacate y los canónigos y sirva.

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