Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mermelada de aprovechamiento, con Thermomix®
16 February 2017
Esta receta es muy interesante, para aprovechar los restos que quedan en el Vaso de nuestra Thermomix® al hacer una limonada, al hacer un refresco de frutas o un zumo multivitamínico.
Todos estos refrescos son ideales para tomar una bebida sana, refrescante y con vitaminas; pero en todos estos casos queda fruta troceada en el Vaso que es una lastima tirarla.
Así que os sugiero que con estos restos de fruta preparéis una mermelada o un coulis de fruta para añadir a vuestros yogures o como recubrimiento, por ejemplo, de un pastel de queso. ¿Que os parece la idea?
Os explico como hacer en todos estos casos una mermelada que en Thermomix® , llamamos de aprovechamiento.
Restos de LIMONADA:
INGREDIENTES:
- A los restos que os queda en el vaso de los dos limones, añadir:
- 2 zanahorias peladas y troceadas.
- 2 manzanas con piel, a cuartos.
INGREDIENTES:
- A los restos de 1 naranja, 1 limón y 1 manzana, añadir:
- 1 manzana mas, sin pelar y troceada a cuartos
- 2 zanahorias peladas y troceadas
INGREDIENTES:
- A los restos de 1 naranja, 1 limón, 1 zanahoria y 1 manzana, añadir:
- 1 manzana mas, sin pelar y troceada a cuartos y
- 1 zanahoria mas, a trozos
Pesar todos los ingredientes de la fruta que tengáis en el vaso y agregar el mismo peso de azúcar. En todas las mermeladas se pone la misma cantidad de azúcar que de fruta, yo lo encuentro muy dulce y siempre pongo la mitad. Quedan perfectas y tienen menos calorías, pero hacerlo a vuestro gusto.
- Añadir la mitad del azúcar
- Trocear todo 5 seg/vel 5 para que quede pequeñito, y programar 30 min/100º/vel 1.
- Si quedara un poco líquido al final, programar otros 10 min/Varoma/veloc 1 para que evapore mas.
- Si te gusta más triturado, programar 10 seg/veloc 6. LISTO!!!
Si queréis textura de confitura no trituréis mucho y si queréis mermelada trituráis mas; en todos los casos queda genial y aprovecháis las frutas.