Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables. ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica
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Mónica Bernabeu López
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Dulce de Membrillo
14 October 2015Pasó el verano, los bosques se han llenado de setas, en los huertos ya hay alcachofas, es tiempo de carne de caza, de castañas y boniatos, de caquis, de granadas y membrillos.Los antiguos griegos y romanos ofrecían este fruto, el membrillo, como regalo de bodas en un rito sagrado, pues simboliza el amor y la fecundidad. En todos los huertos, junto a los manzanos, se debía plantar uno de estos árboles. Por el suave aroma que desprenden estos frutos, pueden emplearse para perfumar las habitaciones de nuestro hogar.Dulce de MembrilloTan solo tres ingredientes son necesarios para elaborar este postre de manera tradicional y lo mas natural posible. Una vez elaborado podrás conservarlo durante meses. ¡El contraste de este dulce sabor acompañando a un queso de sabor fuerte es una experiencia única!Membrillos (amarillitos mejor)Azúcar moreno oscura (800g. por kg. de fruta)1/2 limón pelado en vivo sin pepitas.Lavar y secar muy bien los membrillos. Cortar en láminas y deshechar los centros. Pesar la fruta limpia y calcular entonces la cantidad de azúcar que vamos a necesitar. Si te gusta mas dulce puedes añadir azúcar blanca o utilizar mas cantidad de ella.En una cazuela o recipiente vamos colocando capas de fruta y cubriendo con azúcar, y dejamos macerar de un día para otro. Transcurrido el tiempo ya no deberíamos tener fruta con azúcar sino un delicioso almíbar. Es ahora el momento de añadir el medio limón limpio de piel y pepitas.Ahora lo ponemos en el vaso de nuestra Thermomix® (la cantidad que cabe bien es un kg de fruta con el azúcar correspondiente) y trituramos con dos golpes de turbo. Programamos 30 minutos, 100º velocidad 8-5. (empezamos 10 segundos a velocidad 8, 10 segundos a velocidad 7, 10 segundos a velocidad 6 y el resto del tiempo a velocidad 5. Los últimos 10 minutos, lo cocinamos sin el cubilete. Al dejar la fruta con la piel y cocinar los últimos 10 minutos sin cubilete ayudamos a que endurezca y espese el dulce de membrillo. Ponemos en moldes lisos, dejamos enfriar y guardamos luego en la nevera.Disfruta! Mónica.