Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Quiche de espinacas sin gluten, sin lactosa, sin mantequilla, con Thermomix®
04 October 2017Esta quiche de espinacas yo la hago muchas veces con harina normal y con la nata y el queso con lactosa. Pero esta vez he querido poner la receta con las proporciones necesarias por si eres intolerante al gluten y a la lactosa.
Tengo que deciros que siempre que realizo una masa sin gluten se que es mas difícil de trabajar porque es mas pegajosa. Pero en este caso y por eso la publico el resultado fue una masa fácil de trabajar y demanipular. Así que probarla y me contáis.
INGREDIENTES:
Masa:
- 200 g de harina sin gluten (en mi caso utilice marca Carrefour)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 65 g de agua
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 1/2 cucharadita de de sal
- 1 cucharadita de azúcar.
Relleno:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- dos dientes de ajos o piñones y pasas o bacon a trocitos.
- 300 g de espinacas frescas o congeladas
- 300 g de nata de montar sin lactosa (marca "Kaiku")
- 3 huevos
- queso rallado sin lactosa, "Kaiku"
- 1/2 cucharada de sal
- nuez moscada o pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Masa:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Añadir al Vaso del Thermomix® el agua, el aceite, azúcar y levadura. Programar 1 min/37ºC/ veloc 1
- Incorporar la harina y la sal y programar 2 min/ veloc espiga.
- Retirar la masa, extenderla bien fina con el rodillo entre dos plásticos es más fácil. Colocarla en el molde y hornear 15 min a 180 ºC
Relleno:
- Mientras se hornea la masa, preparamos el relleno. Añadimos los dos dientes de ajo y los picamos 20 seg/ veloc 7. Si en lugar de gustarnos las espinacas con ajo preferimos con piñones y pasas los añadimos o si la preferimos con bacon, pues añadimos el bacon. Elegir el ingrediente que mas os guste. Después añadir el aceite y programar 5 min/120ºC/ veloc cuchara.
- Añadir las espinacas, si estaban congeladas bien escurridas y programar 8 min/120ºC/ veloc cuchara.
- Incorporar los 3 huevos, la nata, media cucharada de sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclar 30 seg/ veloc 4 y añadir la mezcla sobre la masa horneada.
- Poner por encima el queso rallado y hornear 20-25 min a 180ºC. Comprobar al pinchar con un palillo que está cuajada y gratinada al gusto y LISTA!!!