Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Pastas y arroces › El mejor arroz caldoso de pescado con Thermomix®
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
El mejor arroz caldoso de pescado con Thermomix®
19 May 2018A mi me gustan mucho los arroces, así que cuando quiero uno original hago el arroz con pulpo. Cuando quiero un arroz negro el que mas me gusta es el arroz negro cremoso , si quiero uno espectacular y especial elijo el arroz de bogavante.
Y para el típico arroz caldoso de pescado de toda la vida, con sepia, gambas, mejillones y almejas elijo este. Probarlo y me contáis.
Este lo comimos en casa de Pere Buxo y nos encantó.
INGREDIENTES:
- 400 g almejas
- 400 g mejillones
- 400 g gambas
- 1 sepia a trozos o 500 g de aros de calamares
- 800 g agua
- 1 dientes ajo
- 200 g tomate triturado (conserva)
- 150 g pimiento rojo
- 150 g pimiento verde
- 70 g aceite de oliva
- 150 g vino blanco
- 50 g zumo naranja
- 350 gr arroz
- 2 puñados perejil picado
- 1 sobrecito hebras azafrán
- 1 cucharadita sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena unos 30 minutos.
- Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos para el final de la receta. En el vaso ponemos las cascaras, las cabezas de las gambas y el agua; y en el recipiente Varoma colocamos las almejas y los mejillones. Programamos 15 min/ temp varoma /veloc 2. Una vez acabado el tiempo colamos el caldo con un colador de malla fina y reservamos, también reservamos las almejas y los mejillones con el varoma tapado para que no se enfríen.
- Con el vaso limpio, ponemos el ajo, el tomate, pimiento verde y rojo y el aceite. Troceamos 3 seg/veloc 5. Después sofreímos, 10 min/Varoma/giro inverso/veloc 1.
- Añadimos la sepia a trozos o los aros de calamar y volvemos a sofreír 10 min/Varoma /giro inverso/veloc 1.
- Incorporamos al vaso el vino y programamos sin cubilete 2 min/varoma/giro inverso/veloc cuchara
- Añadimos el arroz, y sofreímos 2 min/varoma/giro inverso/veloc cuchara.
- Añadimos el zumo de media naranja, el fumet reservado, la sal, un sobre de azafrán, el perejil y programamos 15 min/100ºC/giro inverso/veloc 1.
- Comprobamos el punto de sal y la coccion del arroz y añadimos los cuerpos de las gambas a través del vocal.
- En una fuente colocamos las almejas y mejillones y volcamos encima el arroz. Dejamos un par de minutos de reposo y LISTO!!!