Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Albóndigas veganas de berenjenas sin freír con salsa de tomate y con Thermomix®
27 May 2018Si tienes unas berenjenas y quieres una receta original, aquí tienes una opción.
Son unas albóndigas vegetarianas, que se hacen al horno y así evitamos freír y bajamos el número de calorías. Son muy sanas. Pruebalas y me cuentas.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 4 dientes de ajo
- 600 g de berenjena con piel en trozos de 2-3 cm
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 60 g de agua -opcional-
- 180 g de pan duro
- 4 ramitas de perejil fresco
- unas hojas de albahaca fresca troceada
- 1 huevo y si no tomáis 30 g de una bebida láctea (soja, avena, de arroz)
- 1 pizca de sal o al gusto
- 1 pizca de Pimienta negra recién molida
Para la salsa de tomate:
- Un bote de 800 g de tomate entero pelado
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Albahaca fresca troceada para espolvorear
PREPARACIÓN:
Para las albóndigas:
- Pon 2 dientes de ajo en el vaso y pica 3 seg/ vel 7. Incorpora los 600 gr de berenjena en trozos y trocea 6 seg/ vel 4. Baja los restos de las paredes añade el aceite y sofríe 6 min/120ºC o Varoma/vel 1
- Incorpora el agua y programa otros 6 min/100ºC/ vel 1. Después trocea 3 seg/vel 5 y vierte la mezcla en una fuente o un bol para que atempere. Deja reposar unos 20 minutos.
- Sin lavar el vaso y con este vacío, pon dentro el pan en trozos, 2 dientes de ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 seg/vel 10. Baja los restos de las paredes.
- Añade el huevo o bebida lactea, la sal, la pimienta y las carne de las berenjenas reservada y mezcla 15 seg/giro inverso /vel 3. Acaba de mezclar con la espátula y pasa a un cuenco. Precalienta el horno a 200ºC.
- Engrasa un molde apto para horno y ve formando bolitas con la masa y colocándolas en esta, te saldrán unas 20-24 en total de unos 30 g unidad. Usa una cuchara para coger siempre la misma cantidad. Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras preparamos la salsa de tomate.
Para la salsa de tomate:
- Pon todos los ingredientes en el vaso, incluido el jugo de los tomates y programa 30 min/120ºC o Varoma/vel 2. Una vez lista vierte sobre las albóndigas ya horneadas y decora con albahaca picada. LISTO!!!