Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Brazo de patata relleno, muy original y con Thermomix®
15 June 2019Este pastel es estilo brazo de gitano, pero en lugar del genovés es un puré espeso de patata y el relleno es lo mismo que solemos poner en la ensaladilla rusa.
Así que les gustará a casi todos, incluido los niños.
Os lo explico y os pongo fotos paso a paso, ya verás que fácil.
La presentación es más original que una bandeja de ensaladilla rusa y si tenéis invitados quedareis genial. Una sugerencia es servirlo junto a unos brotes de ensalada o un surtido de tomatitos cherrys de colores.
Pruebalo y me cuentas.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gramos de pepinillos en vinagre
- 500 gramos de agua
- 4 huevos
- 1250 gramos de patatas peladas y en rodajas
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 50 gramos de leche
- 70 gramos de mantequilla
- 150 gramos de mayonesa
- 1 lata pequeña de guisantes
- 100 de pimientos morrones cortados en trozos
- 200 gramos de atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso las aceitunas y los pepinillos y hacemos 4 seg / vel 4. Retiramos en un bol y reserve.
2. Vertemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con los huevos y situamos el varoma en su posición con las patatas, tapamos el varoma y hacemos 30 min/varoma/vel 1. Retiramos el varoma, con la muesca de la espátula extraemos el cestillo con los huevos y aclaramos el vaso.
3. Ponemos las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla y hacemos 1 min/veloc 5-10 progresiva.
4. Sobre un trozo de film transparente extendemos el puré con la ayuda de la espátula formando un cuadrado grande y de 2 cm de grosor. Dejamos enfriar.
5. Ponemos una capa de mayonesa sobre el puré, dejando uno de los extremos libre (una franja de unos 4 cm) para cerrar el rollo. Distribuimos por toda la superficie formando tiras longitudinales las aceitunas y los pepinillos reservados, las claras de huevos cocidas en trozos, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmigado. Reservamos un poco de cada ingrediente para decorar.
6. Formamos un rollo ayudándonos con el film y reservamos en el frigorífico hasta que este bien frío.
7. Untamos la superficie con mayonesa y decoramos con los ingredientes guardados anteriormente. LISTO!!!