Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
Home › Delegación Barcelona Centro › Olga Castaño Fernandez › Técnicas básicas › MANTEQUILLA DE CACAHUETE CON Thermomix®
Olga Castaño Fernandez
Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
¿Quieres que te llame Olga Castaño Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Olga Castaño Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MANTEQUILLA DE CACAHUETE CON Thermomix®
04 July 2021Ayer cayó en mis manos un artículo sobre los beneficios nutricionales del cacahuete y me sorprendió. Parece el hermano pequeño de la gran familia de los frutos secos, cuya relación calidad precio en la mejor. Previene muchas enfermedades y es una fuente de proteína vegetal para la salud de nuestra musculatura.
Es una preparación que nos puede servir para untar en en el pan o en tostadas para desayunar o merendar. La podemos añadir a los batidos para darles textura cremosa, para hacer helados y para incorporar en infinidad de platos. ¡Introducid "cacahuetes" en www.cookidoo.es y veréis!
Es una receta que me sirve para explicar técnicas básicas de Thermomix® . En este caso, el triturado.
Yo he adaptado la receta. He comprado los cacahuetes ya tostados para evitar el tiempo de horneado y también he pesado sólo 400g porque es la cantidad que venía en el paquete.
Se empieza con un triturado inicial a vel 10 dónde conseguimos un polvo de cacahuete. Después se baja la velocidad en dos intervalos más y ya va aumentando ligeramente la temperatura debido a la fricción del triturado. El cacahuete va soltando sus aceites y se convierte en una crema.
¡Qué aproveche!
Ingredientes
400 g de cacahuetes pelados sin sal y tostados.
1 pellizco de sal
Preparación
Ponga los cacahuetes tostados en el vaso, añada la sal y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los cacahuetes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 7. Vuelva a bajar los ingredientes con la espátula y triture 30 seg/vel 5. Vierta en un tarro hermético y utilice a su conveniencia.