Galletas de semillas con pepitas de chocolate

#Postres y dulces 24 febrero 2021

Aprovechando el artículo, en la revista Thermomix® de Febrero nº 148,  “Las semillas del bien” me he animado a cocinar esta super receta que aporta gran cantidad de nutrientes y muchos beneficios en grasas saludable, proteínas vegetales, fibra, minerales y vitaminas.

Es de fácil ejecución, solo necesitáis cinco tipos de semillas, y resultado sorprendente que la podéis hacer de forma guiada o bien aquí os dejo la receta.


Ingredientes


•40 g de aceite de coco


•1 plátano (aprox. 90 g) en trozos


•60 g de agua


•40 g de semillas de sésamo


•50 g de pipas de girasol


•40 g de semillas de chía


•20 g de semillas de lino


•40 - 50 g de pepitas de chocolate negro


•50 g de coco rallado


•10 g de azúcar moreno


Preparación


1.Precaliente el horno a 140°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2.Ponga el aceite de coco en el vaso y funda 2 min/90°C/vel 1.


3.Añada el plátano y el agua y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4.Añada las semillas de sésamo, las pipas de girasol, la chía, las semillas de lino, las pepitas de chocolate, el coco y el azúcar y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Termine de mezclar con la espátula, retire a un bol y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


5.Con las manos, forme 20 bolitas (de aprox. 20 g c/u), aplástelas dándoles forma redonda (aprox. Ø 5 cm) y colóquelas en la bandeja preparada.


6.Hornee (140°C) durante 40 minutos.


7.Retire del horno, deje enfriar y sirva o reserve en un recipiente hermético.


Espero que os guste.


Un abrazo,


Ana