Thermomix® Barcelona Centro

Ana Maria Cadenato Matia

Bienvenid@ a mi blog personal de Thermomix® , soy Ana, agente comercial oficial.

Hace más de 20 años que cocino con Thermomix® , ha llovido mucho desde eso y hace más de 10 años que me he decantado por la cocina saludable. Pero no por ello dejo de hacerlo con mi aliado TM6.

Intento aprovechar las recetas de cocina guiada de Cookidoo y adaptarlas a este tipo de cocina saludable y esto es lo que quiero compartir. ¿Te animas?

En este espacio os iré informando de las novedades, trucos, noticias, recetas,  relacionadas con el mundo Thermomix® . Si tienes alguna duda o necesitas información estaré encantada de atenderte.

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Hace más de 20 años que cocino con Thermomix® , ha llovido mucho desde eso y hace más de 10 años que me he decantado por la cocina saludable. Pero no por ello dejo de hacerlo con mi aliado TM6.

Intento aprovechar las recetas de cocina guiada de Cookidoo y adaptarlas a este tipo de cocina saludable y esto es lo que quiero compartir. ¿Te animas?

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Pan de sarraceno, almendras y semillas a mi manera

14 abril 2020
14 abril 2020

Tal como quedamos hoy nos centraremos en un tipo de pan estupendo para celíacos y por ello sin gluten. El gluten ayuda a que las masas se horneen uniformemente y crezcan, pero ya sabemos que es un ingrediente no permitido en Celiaquía. La buena noticia es que tenemos el Psyllium que nos servirá como sustituto del gluten. El Psyllium nos ayudará a “pegar” la masa, y a hacer subir la preparación cuando se hornee.
La cáscara de de la semilla de Psyllium, más conocida por su nombre inglés, Psyllium Husk, contiene un alto contenido en fibra soluble al agua, glucósidos y mucílagos.


 Esta receta se basa en la que aparece en cookidoo Pan de sarraceno, almendras y semillas con unas pocas variaciones.


Antes de empezar la receta, triturar las semillas de lino 30 segundos y reservar. Y justo al  realizar la mezcla final añadir 50 mL de aceite de oliva y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico. Se puede añadir 1 cucharada de sirope de agave  (optativo) para ayudar con el sabor del sarraceno.


Suelo cocer 20 minutos, desmoldarlo y hornearlo unos 30 minutos más. Es un pan excelente tanto para utilizar con dulces o salados

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