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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Guisantes a la catalana by Thermomix®

17 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

17 March 2023

Los guisantes, a medio camino entre las legumbres y la verdura.


La receta más famosa sería salteados con jamón, pero yo os comparto la que hago en casa con butifarra negra.

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Ingredientes

  • 500 g g de guisantes frescos o congelados
  • 50g de aceite de oliva
  • 100 de panceta o bacon en trozos pequeños
  • 50 g de vino rancio o vino blanco
  • 120 g cebolletas tierna
  • 2 dientes de ajo o unos ajos tiernos
  • 100 g de agua o caldo vegetal
  • Sal
  • Opcional unas hojas de menta
  • 150 / 200 g Butifarra negra
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la cebolleta y los ajos y trocear 6 seg /Vel 5, Añadimos el aceite y sofreír 5 min/temp varoma/ vel 1.

Incorporamos el bacon y programamos         5 min/temp Varoma/ vel1 

2 Paso

Añadir los guisantes, el agua o caldo y el vino rancio programar 15 min/ temp varoma/giro inverso/ Vel cuchara.

Si los guisantes no estuvieran tiernos programa 5/10 m más.

3 Paso

Añadimos la butifarra a trozos y programamos 3min/temp varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.


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Puedes poner mitad de guisantes y mitad de habas. <br />Y añadir unas hojas de menta, en el momento de añadir los guisantes.

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