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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

COCA DE LLARDONS

15 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 February 2023
Categoría:

Dijous gras ( jueves lardero), el inicio de los carnavales y muy típico en catalunya es comer coca de llardons y botifarra d’ou. 


En cookidoo tienes una receta de coca de Olot que vale la pena probar. Pero yo te propongo esta que es muy fácil y rápida.

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Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre de 275 g
  • 100 g de llardons (chicharrones)
  • 1 huevo batido
  • Azúcar
  • Piñones
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos los llardons en el thermomix y programamos 10 seg/ Vel 5

2 Paso

Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la placa de hojaldre con la ayuda del rodillo.

3 Paso

Partimos la placa en 3 rectangulos. Ponemos la mitad de los llardons encima del hojaldre y ponemos el otro trozo de hojaldre encima, ponemos el resto de llardons y cerramos con el ultimo rectangulo de hojaldre

Con  la ayuda de un rodillo presionamos bien y procedemos a estirar al maximo la masa. Ya estirada la volvemos a doblar por la mitad, y volvemos a estirar hasta que quede lo mas fina posible.

 

4 Paso

Estiramos bien la masa hasta darle un forma rectangular, podemos cortar los bordes con un cuchillo para pulir los extremos y si queremos podemos pellizcar todo el borde de la coca para darle un acabado decorativo.

5 Paso

Colocamos la coca sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado o similar, para transportarla fácilmente podemos enrollarla sobre el mismo rodillo. si te parece muy complicado o no tienes experiencia y no te la quieres jugar puedes estirar la masa directamente sobre la bandeja de horno forrada, así te ahorras el tenerla de transportarla.

6 Paso

Pintamos la coca con huevo batido, repartimos por encima una buena cantidad de piñones y por último una buena cantidad de azúcar, no tengas miedo a pasarte, piensa que ni la masa ni los chicharrones son dulces si  no más  bien salados así que todo el sabor dulce de la coca tiene que provenir de este azúcar que utilices ahora, no escatimes, más vale que sobre que no que falte...

7 Paso

Con el horno precalentado a 180°C introducimos la coca y la dejamos 15 m aprox dependiendo del horno, tiene que quedar tostadita


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Muy importante comprar un hojaldre que sea bueno, pero también puedes hacer tu el hojaldre con tu thermomix.<br /><br /><br />En instagram tengo un video de todo el proceso.<br /><br /><br />Si tienes dudas contáctame estaré encantada de atenderte.

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15 February 2023
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